Конкурс фанфиков «Слэшкон 2019: Цитаты»

Дорогие авторы и читатели!

Приглашаем вас принять участие в фикрайтерском конкурсе на Фикомании «Слэшкон 2019: Цитаты»!

Суть конкурса заключается в следующем: все желающие поучаствовать в качестве автора подают заявку ведущей конкурса – Медея в срок с 22 апреля по 22 июня. Далее 23 июня всем подавшим заявку будут высланы задания и предоставлено 3 месяца на написание работы, после чего начнется этап комментирования. На этом этапе организаторы конкурса выложат все присланные фанфики анонимно (так что никто не будет знать, какой фанфик кто написал), и все желающие поучаствовать в конкурсе в качестве читателя смогут оставить к ним комментарии по указанной ниже анкете. По завершению этого этапа начнется голосование за лучшую работу. Точные условия голосования будут добавлены позже, но для того, чтобы проголосовать, будет необходимо откомментировать как минимум половину работ – таким образом, каждый автор сможет получить фидбэк.

ВАЖНО: Строго запрещено разглашать свое и чужое авторство! Ники авторов работ раскроются только после окончания голосования и оглашения победителя.

Принять участие в конкурсе может любой желающий как в качестве автора, так и в качестве читателя, а можно стать автором и читателем в одном лице (:

Тема конкурса – цитаты из различных песен.

На данный момент составлен список из 50 различных цитат из песен, каждая отдельная цитата спрятана под цифрой от 1 до 50.

Ваша задача – назвать три незанятых цифры от 1 до 50 и прислать их Медея в личные сообщения на форуме. Из трех выпавших цитат вам нужно будет выбрать одну и на ее основе написать работу.

Список цифр вы можете найти во втором посте этой темы. Незанятые цифры написаны черным цветом, а занятые будут выделяться серым.

Пример текста заявки:

Конкурс фанфиков «Слэшкон 2019: Цитаты»
Цитаты – 2, 17, 48

Задание заключается в следующем:

— Фанфик должен обязательно начинаться с цитаты, т.е. цитата должна стать первым предложением вашего фанфика. Текст цитаты менятьнельзя. Изменить можно только то, от какого лица цитата (например, цитата от первого лица, а вы можете написать ее от третьего), в каком времени текст (например, текст цитаты в настоящем времени, а вы можете изменить его на прошлое) и заменить местоимение именем героя.

Например, цитату «Я не горжусь тем, что я из полуразрушенного города с незавидным индексом» можно переделать таким образом «Марк не гордился тем, что он из полуразрушенного города с незавидным индексом».

— Цитату следует обыграть таким образом, чтобы она играла значительную роль в вашем фике, оказывала определенное влияние на сюжет и несла определенный смысл в работе.

— В конкурсе участвуют только фанфики категории слэш.

Объем работы должен быть не меньше 5000 слов и не больше 25000 слов.

Фандом – ориджиналы либо RPF (музыканты, актеры, и тп), но только строгое AU, чтобы вашу работу мог прочитать даже человек, незнакомый с фандомом, и у него при этом не осталось вопросов. Т.е. вы можете за основу брать образы своих любимых известных личностей, но все внутрифандомные фишки, непонятные незнакомому с фандомом человеку, оставляйте за кадром.

Шапку фанфика следует оформить следующим образом:

Фандом:
Цитата: (здесь следует указать цитату, по которой вы написали работу, в той формулировке, в какой она вам досталась изначально)
Название:
Жанры:
Пейринг и персонажи: (необязательно для ориджиналов)
Рейтинг:
Размер: (указывать в кол-ве слов)
Краткое содержание: (здесь следует описать в нескольких предложениях, о чем фанфик)

Рейтинг, пейринг и жанры автор выбирает сам.

Сроки конкурса:

С 22 апреля по 22 июня – прием заявок. В это время все желающие написать фанфик на конкурс должны выслать заявку с выбранными номерами в личку ведущей конкурса – Медея.

С 23 июня по 23 сентября – написание работ. Выслать готовый фанфик нужно также в личку Медея до 23 сентября 23:59 по Мск в формате .doc. 

24 сентября – выкладка работ. Выкладывать присланные работы будут организаторы конкурса. Самим авторам выкладывать конкурсные работы нельзя, дабы сохранить анонимность.

Сроки комментирования и голосования будут установлены в зависимости от количества присланных работ и указаны в этой теме позже.

Комментировать работы нужно по следующей анкете комментатора:

Задание: (в этом пункте необходимо выбрать один из вариантов «выполнено полностью», «выполнено, но не в достаточной мере», «не выполнено»)
Сюжет и размышления о прочитанном: (здесь следует написать свои впечатления о фанфике в свободной форме)
Грамматика: (если у вас есть какие-либо замечания по грамматической составляющей работы, их следует вынести в этот пункт)

Примечания и рекомендации по комментированию:

Пункт «Задание» создан для того, чтобы читатели могли оценить, насколько хорошо автор справился с выпавшим ему заданием – цитатой. Постарайтесь быть объективными и учитывайте, что читатель не может голосовать за работу, которой поставил «не выполнено».

Пункт «Грамматика» является необязательным. Если вам нечего сказать относительно грамматической составляющей фанфика, вы можете его опустить. Если же у вас есть какие-либо замечания и/или пожелания по поводу грамматики, орфографии, пунктуации и стилистики текста, их обязательно нужно выносить в этот пункт. Писать подобные замечания в пункте «Сюжет и размышления о прочитанном» нельзя.

В пункте «Сюжет и размышления о прочитанном» вы можете в свободной форме написать все свои мысли и эмоции от фанфика, обсудить сюжет, героев, задать вопросы автору, если таковые возникли по ходу чтения.

ВАЖНО: Запрещено разглашать, за какую работу вы собираетесь голосовать! Голосование будет также анонимным и происходить в лсМедея . Любая агитация (в том числе на сторонних ресурсах) строго запрещена! 

Победитель конкурса получит материальный приз, который пока является секретом, а также категорию пользователей “Продвинутые” и специальную медаль 

Также после объявления победителя будет голосование за лучшего читателя Слэшкона 2019 и конкурс баннеров к фанфикам. Все подробности этих конкурсов будут оглашены в этой теме позже.

Принять участие

Поделиться: