Мне одному (Слэш, Гарри Поттер/Северус Снейп, Романтика, AU, NC-17)

Описание: Однажды из-за очередной шутки мародеров семнадцатилетний Северус попадает в будущее.

Автор: TsissiBlack 
Персонажи: Гарри Поттер/Северус Снейп
Рейтинг: NC-17
Жанры: Романтика, AU
Размер: Мини, 10 страниц
Статус: закончен

Северус бежал по коридору, как лис, преследуемый охотничьими собаками. «Никогда не поворачивайся к врагу спиной, не выказывай страха и уж тем более не беги, — сказал ему как-то великолепный Люциус Малфой, высвобождая из очередной ловушки. — Ты же слизеринец. Никому и в голову не должно прийти, что тебе страшно. Держись с достоинством и нападай первым. Запомни: как только побежишь, ты мертв. Никто и никогда больше не сочтет тебя серьезным соперником». 

Сейчас Северусу было все равно, кто там что о нем подумает. Просто все равно. Умом он понимал, что ничего особо страшного Мародеры с ним не сделают, ну не убьют же, в самом деле? Но унижение страшнее физической боли и усталости, именно страх снова быть растоптанным, опозоренным, страх потерять то немногое, что еще было у него своего — именно он гнал вперед.

— Попался! — закричал чертов Блэк и весело расхохотался. 

Петтигрю улюлюкал, а Поттер мерзко ухмылялся. Тупик. Северус прижался спиной к холодному влажному камню стены и замер, закрыв глаза. Палочку у него давно отобрали, а потом загнали в самую старую часть подземелий. Тут даже призраков не было. Холод. Ощущение отвращения к себе, беспомощности, щедро разбавленной самоуничижением. 

«Трус. Я трус», — в отчаянии подумал Северус и вздернул подбородок, с вызовом глядя на своих преследователей, раскрасневшихся от увлекательной погони. Высокий широкоплечий Блэк, азартно сверкая глазами, направил на него палочку, Поттер что-то закричал, толкая его под локоть, Петигрю швырнул под ноги какой-то странный сверток, во внутреннем кармане Северусовой мантии с отвратительным хрустом раскрошился фиал, наполненный экспериментальным зельем, лучи заклинаний причудливо переплелись и ударили в грудь.

Больно вспыхнул воздух вокруг, и Северус почувствовал себя сжигаемым на костре Инквизиции еретиком, горящим в аду грешником, но уж никак не фениксом и не саламандрой, чья стихия — огонь. Отчаянно хотелось жить. 

Стена за спиной вдруг исчезла, и он полетел кувырком, сосчитав спиной и затылком немыслимое количество ступеней и ошарашенно замер, пытаясь определить, жив он или уже умер. Решив, что все-таки скорее жив, чем мертв, Северус осторожно приоткрыл глаза и обнаружил себя у подножия узкой крутой лестницы, на довольно толстом темно-коричневом ковре. Богато украшенная резьбой дверь справа от него распахнулась, и в зоне видимости показались чьи-то босые ноги. 

— Северус? — удивленно произнес чей-то приятный низкий голос. 

Дальше, пресекая попытки Снейпа подняться, неизвестный ловко наложил несколько диагностирующих чар и осторожно перевернул его на спину. Мужчина оказался широкоплечим, загорелым и очень красивым. Яркие зеленые глаза резко выделялись на смуглом лице, смотрели настороженно и чуть удивленно. 

— Кто вы? — наконец, спросил незнакомец. — И что делаете в моем доме? 

Северус осторожно сел, лихорадочно ощупывая себя. Флаконы, которые он всегда таскал с собой в огромном количестве, превратились в мелкую крошку, зелья перемешались и пропитали одежду, застыв отвратительной коркой. Кожа груди и живота начала чесаться, палочки у него с собой не было, сам он оказался неизвестно где… Все было просто ужасно. Незнакомый мужчина внимательно его рассматривал, хмуря брови и что-то сосредоточенно обдумывая. 

— Ты совершенно точно мой Северус, — он широко, совершенно обезоруживающе улыбнулся, — омолаживающее зелье? — весело предположил он. — А с лестницы свалился, чтобы эффект закрепить? Что за мантия на тебе? И… погоди-ка…

— Не знаю, какой тут у вас имеется Северус, мистер-как-вас-там, но я сам по себе Северус. Свой собственный. 

Незнакомец весело фыркнул. 

— Ни разу за тридцать лет своей жизни не встречал никого с таким же именем, как у тебя. Придется признать, что единственный Северус, да еще столь… специфической внешности — мой муж, Северус Снейп. Твое новое зелье еще и память отбивает? Давай я помогу тебе встать. Хорошо, хоть переломов нет. 

— Меня действительно зовут Северус Снейп, но вас я не знаю и, признаться, знать не хочу. Где здесь выход? 

Мужчина поднялся, легко дернул Северуса вверх, ставя на ноги, и веско произнес: 

— Ты никуда не пойдешь, пока я не выясню, что с тобой произошло. А сейчас я отведу тебя в ванную, ты весь чешешься. Опять забыл наложить на свои колбы заклятие неразбиваемости? Идем, самый гениальный зельевар столетия по версии «Маджик тудэй». 

— Я? Самый гениальный? 

— Эк тебя приложило. Сомневающийся в своей гениальности Снейп… мир сошел с ума. Держись. 

Северус попытался отпрянуть, но незнакомец нагло прижал его к себе, по-хозяйски прихватив за задницу, и аппарировал. 

Ванная была огромна. Витражное окно в полстены, утопленный в пол небольшой бассейн, мягкая козетка у стены. 

— Раздевайся.

— Что? — Северус схватился за мантию у горла, будто опасаясь, что его начнут вытряхивать из одежды насильно. 

— Вся та гадость, которую ты обычно таскаешь в карманах, разбилась. Попала на кожу. Ты хочешь интоксикацию заработать? 

— Я не… 

Незнакомец удивленно поднял брови и снова внимательно на него посмотрел. 

— Ты стесняешься, — неверяще произнес он. — Чего я там еще у тебя не видел, позволь спросить? После тринадцати-то лет, проведенных в одной постели?

— Тринадцати лет?! 

— Так, — мужчина потер ладонью лоб, щелчком пальцев заставил ванную начать наполняться водой, достал из шкафчика ворох белых полотенец, черный махровый халат, пододвинул ближе к бортику ванной небольшой сундучок, набитый различными флакончиками и направился к двери. — Вымойся хорошенько, потом намажем тебя противоаллергенным и попытаемся определить, что стало с твоей памятью. Не могу сказать, что рад твоей забывчивости. Все-таки мы давно вместе.

Он закрыл за собой дверь, оставив ошарашенного Северуса в одиночестве. Кожу на груди саднило, и он, вынырнув из водоворота бешено мечущихся, не самых радужных и приятных мыслей, сорвал с себя одежду и с удовольствием опустился в горячую воду. 

Не думать не получилось.

«Муж? Тринадцать лет? Да даже если я вдруг встречу его завтра, это будет значить, что мне не менее тридцати. Будущее? С этих гребаных мародеров станется. Но ведь я не стал здешним собой, значит он, то есть я, где-то рядом. Старший я обязательно должен что-нибудь придумать. Но муж, да еще такой…» 

Северус невольно вспомнил яркие глаза, широкие плечи, загорелую кожу, спокойную уверенность, идущую от этого…

«Как его зовут, кстати?» 

— Гарри, — раздалось от двери, — его зовут Гарри. А я все ждал, когда же ты появишься. 

Северус с опаской разглядывал появившегося у двери незнакомца. Хотя… какой, к Мордреду, незнакомец? Высокий, худой и некрасивый, с мрачным выражением лица, от подбородка до щиколоток запакованный в черную плотную мантию — определенно, с годами он, Северус Снейп, не похорошел, но чувствовалась в нем та же спокойная уверенность в себе, что и в этом… Гарри, уверенность, которой в семнадцатилетнем юнце не было ни на грош. 

— Не трудись закрывать от меня свое сознание, я прекрасно помню все, о чем ты сейчас думаешь, в частности, о том, что мне, то есть тебе, явно не тридцать в этом времени, и, следовательно, красивый муж у тебя будет нескоро. 

Снейп уселся на козетку и с невыразимой насмешкой принялся рассматривать себя самого, сжавшегося в бассейне, неловко пытающегося прикрыться в абсолютно прозрачной воде. 

— Темно-синий флакон, — сжалился он сам над собой, — хотя, убей меня, Мерлин, если я теперь понимаю, чего ты прикрываешься. Уровень собственной неотразимости мне известен. 

Северус поспешно капнул из указанного флакона в воду, которая тут же покрылась ароматной пеной, скрывшей все лишнее. 

— Вы… ты помнишь, как вернулся? Ты же вернулся? 

Снейп изогнул бровь и ухмыльнулся. 

— Ну, раз я сижу тут перед тобой, значит вернулся. Я похож на идиота? 

— Нет, — уверенно ответил Северус. — Идиотом я не могу быть по определению. 

— Ну, а раз так, — Снейп подошел ближе, присел на корточки у бассейна и очень тихо, с едва скрытой угрозой произнес: — Держись от моего мужа подальше и не пострадаешь. Вернешься в свое унылое время, наделаешь глупостей, раскаешься и будешь гораздо больше ценить то, что имеешь, понятно? 

— Нужен мне твой… Гарри. Я вообще…

— Лили любишь, да? — Снейп гадко ухмыльнулся. — Врать самому себе — бесполезное занятие. Я тоже помню, как у меня вставал на круглый зад Малфоя, обтянутый бриджами для верховой езды. Так что придержи свои оправдания, мальчик, для кого-нибудь другого. И голову вымой. Впрочем, можешь оставить так. Гарри терпеть не может грязные волосы. 

Северус хотел сказать что-то язвительное, но Снейп снова усмехнулся: 

— Не утруждай себя придумыванием достойного ответа, побереги эту пока не слишком развитую способность для Поттера с Блэком, — он порылся в кармане неизменно черной мантии и достал оттуда флакон темного стекла. — Выпьешь после того, как вымоешься. Антидот ко всей той дряни, что ты на себя вылил. И освой уже заклятие неразбиваемости, черт бы тебя побрал! 

— Что-то ты себя не любишь, — ухмыльнулся Северус, почувствовав, что травить его не собираются, равно как и болезненно проклинать — вряд ли он с годами стал мазохистом. 

— Меня есть кому любить, а вот ты пока не заслуживаешь даже жалости. Трус и размазня. 

— Я… — вспыхнул Северус. 

— Трое на одного — еще не самый невыгодный расклад из тех, с которыми тебе придется иметь дело, мальчик. Привыкай. Твоя жизнь до Гарри будет драконьим дерьмом. 

Он поднялся, расправил мантию и направился к двери. 

— Жду тебя на кухне через двадцать минут. 

— Не смей мной командовать! Кто ты вообще такой?

— Я тот, кем тебе еще очень нужно будет постараться стать. Шевелись. 

Дверь захлопнулась, и Северус остался наедине со своими мыслями, по-прежнему скакавшими в голове, как зайцы. Зная свой нетерпеливый характер, который, похоже, с годами стал еще хуже, он быстро вымылся, тщательно прополоскал от пены волосы (это тебе не в общем душе ежиться от холода и насмешек одноклассников), вытерся потрясающе мягкими полотенцами и, выпив оставленное зелье, завернулся в халат; тапочки обнаружились под козеткой. Несколько раз выдохнув, Северус привычно очистил сознание, проверил мыслезащиту и с опаской отворил дверь. В спальне был только его будущий муж. Он сидел в кресле у окна и читал какой-то длинный свиток. 

— Ты уже? — Гарри белозубо улыбнулся и, потянувшись, хрустнул пальцами. — Что-то быстро. 

— Мне дали всего двадцать минут. 

— Кто? Сев? — Гарри рассмеялся. — А ты с чего такой послушный? Насколько мне известно, стоит у тебя что-то потребовать, как ты из упрямства поступаешь наоборот. Ладно, идем. Не стоит раздражать твою ревнивую старшую копию. 

— Меня уже предупредили, чтобы я держался от тебя подальше, — ехидно заметил Северус. — И да, ты прав, мне ужасно хочется поступить наоборот. 

Гарри снова засмеялся и прижал его к себе. 

— Держись, аппарируем. 

На кухне под обжигающим взглядом Снейпа Северус поспешно отпустил приятного на ощупь Гарри и сел за стол. 

— Зелье, которое поможет тебя вернуть, готовится три дня, — без обиняков перешел к главному самый старший из них всех. — До этого времени поживешь в Паучьем тупике. 

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: