Зато честно (Фемслэш, Романтика, Флафф, Повседневность, AU, Эксперимент, Занавесочная история, Дружба, G)

Подруга приглашает Гарри в клуб женщин с мужскими именами, где она встречает девушку по имени Найл. Она немного странная, даже слегка чудаковатая, но самое главное — Найл искренняя. И это цепляет.

Название: Зато честно
Автор: Saint Meow
Пэйринг и персонажи: Гарри Стайлс/Найл Хоран, Луи Томлинсон,fem!Narry
Жанры: Романтика, Флафф, Повседневность, AU, Эксперимент, Занавесочная история, Дружба, G
Рейтинг: G
Предупреждения: OOC, Смена пола (gender switch)
Размер: Драббл, 7 страниц
Статус: закончен

В клуб женщин с мужскими именами её позвала Луи — этого следовало ожидать с её-то энтузиазмом. С тех пор, как они столкнулись в Гайд парке в Лондоне, Луи звала её то на футбол, то в кино, то в спортзал, то на прогулки или на танцы, в ботанический сад, однажды даже спасать китов… Гарри всегда приходилось всеми силами уворачиваться от её приглашений, но Томлинсон, наверное, убедила себя, что должна пристроить новую подругу хоть куда-то, и в конечном итоге Стайлс приняла приглашение, но лишь потому что сама устала от бесконечных: «Тебя зовут Гарри? Серьезно? Да ты шутишь!» и мечтала хоть с кем-то поделиться своими переживаниями. Этот клуб подходил.

На собрание она пришла с большим опозданием — был уже перерыв, и все разбрелись по залу, пробуя скромные закуски. Луи болтала с какой-то девушкой с очень большой грудью, явно своей, что заставило Гарри даже испытать дискомфорт и поблагодарить утреннее озарение за то, что она не надела блузку с V-образным вырезом. На фоне этой шикарной девушки такое одеяние выглядело бы жалко. Рядом с ними стояла еще одна интересная особа с восточным лицом. Вся в чёрном, на высокой платформе, с шариком в носу. Когда она повернула голову, Гарри увидела выбритый висок. Пухлые губы были сжаты в одну линию, руки скрещены на груди. Кажется, она была напряжена, но не так, чтобы слишком.

К Гарри тут же подскочила какая-то девчонка, выронив немного печенья из пластиковой тарелочки. Она была чуть ниже, волосы разметались во все стороны по плечам и спине, тёмные корни отрасли, губы искусаны, но глаза… Гарри никогда не видела таких голубых глаз. Казалось, эта маленькая девушка готова объять необъятное и полюбить весь мир, если получится.

— Привет, я Найл Хоран, и я — лесбиянка, — запыхавшись, выпалила она, пытаясь не уронить остатки печенья.

Щеки девушки вспыхнули почти сразу, как она подошла, если это странное перемещение вообще можно было назвать шагом.

— Я Гарри Стайлс, и я тоже лесбиянка, — ответила Гарри, немного стушевавшись от такого внезапного приветствия. Ей стало чуточку неловко. — А здесь принято сразу об этом рассказывать?
— Нет, просто с сразу захотелось узнать, нет ли у тебя предрассудков по этому поводу, — обеспокоенно заметила Найл, незаметно для себя хихикнув. Гарри заметила, что у собеседницы очень восторженный рот, и каждые несколько секунд против воли уголки губ сами дружелюбно подпрыгивают. — Неудобно, когда вроде узнаешь человека, начинаешь общаться, куда-то ходить, налаживаешь контакт, появляется эмпатия, а потом тебя игнорируют и бросают, потому что ты, видите ли, лесбиянка.

Гарри чуть не засмеялась, наблюдая, с каким рвением говорит собеседница, надувая от важности щеки, как хомяк.

— О каких предрассудках речь, когда тебя зовут также, как мужика с заправки?
— Не может быть! — поразилась Найл, широко распахнув глаза. Хотя казалось бы, куда шире?
— Может, — решительно заверила её Стайлс, незаметно для себя возвращая новой знакомой улыбку, чего обычно не делала. — Мои родители были хиппи. Ездили на цветном битом фургончике и знать не знали про УЗИ. А потом на заправке, когда у них не было денег, мужик по имени Гарри бесплатно заправил их развалюху, увидев, что мать в положении. А отец пообещал назвать ребёнка в его честь. Ну, и сдержал обещание. А у тебя что?
— У меня, как у Луи. Родители думали, что будет мальчик, — пожаловалась Хоран, периодически поглядывая на печенье. Кажется, ей очень хотелось съесть его, но она стеснялась показаться слишком обжорливой. — Назвали в честь «несбывшейся мечты» о ребенке мужского пола. Даже обидно. Один мальчик-то уже был, второй-то им зачем? Старший брат, Грег.
— А у меня есть сестра, — фыркнула Гарри, поднимая глаза к потолку. Она даже попыталась представить Грега, но не смогла. Вряд ли на свете могло существовать настолько же восторженное создание, как Найл. — У нее тоже нормальное имя. Ей, кстати, повезло в этом плане. Родители хотели назвать её Джипси, но бабушка записала как Джемма. Так глухота спасла мир.

Гарри впервые вот так просто об этом рассказывала. Обычно её раздражали разговоры про собственное имя, она стеснялась или сердилась. Но у девушки напротив было такое честное лицо, и когда она назвала свое имя… Найл. Гарри почти представила, как над ней также смеются во время знакомства и думают, что она шутит. Во всяком случае, она была сначала так смущена. Да и не сказать, что сейчас что-то поменялось. Найл походила на комок смущения с розовыми щечками.

— Джипси! — хихикала Найл и даже утерла слезинку. Гарри подумала, что никогда не видела ничего более искреннего в этом жесте. — Глухота спасла мир! — радостно повторила она. — Умора! Весело бы Вам было с такими именами! А как ты узнала про клуб?
— Луи позвала, — пожала плечами Гарри. Когда она это сделала, её плечи зачем-то описали плавную волну. — Мы познакомились в Лондоне.
— Слушай, создаётся впечатление, будто она колесит по стране и собирает членов клуба! — воскликнула Найл и доверительно понизила голос. — А ведь первое правило бойцовского клуба…
— Никому не рассказывать о бойцовском клубе! — горячо прервала её Гарри, и Найл чуть пополам не согнулась от радостного смеха.

Когда она подняла голову, её глаза сияли.

— Мне она сообщила об этом, когда мы были в Дублине, — рассказала Найл, закончив смеяться. — Ну, мы-то друзья почти с детства, я всегда жертва её новых идей, но тут она дождалась поездки.
— Жертва?
— Да, — согласно кивнула Хоран. — Расстались с предыдущей девушкой, потому что я сказала, что нахожусь с Луи на футболе, когда она позвонила. Решила, что я изменяю ей да ещё с парнем, — Найл нервно засмеялась. — Неловко вышло.
— Ну, на самом деле, в то, что в одном месте собрались две девушки с мужскими именами сложно поверить, — заметила Стайлс и даже улыбнулась. — Так что твою бывшую можно понять.

Найл снова энергично кивнула.

— Да. А здесь их ещё больше, и все исключительно стараниями Луи. Но ей не так уж не повезло, — шепотом добавила она, наклоняясь к тарелке с печеньем, словно рассказывала об этом ей. — Это имя все-таки уни-секс.
— Кто-то сказал «секс»? — встряла Томлинсон, подкрадываясь из ниоткуда. Она была такой довольной, словно все её мечты в одночасье сбылись. Наверное, это было как-то связано с пополнением клуба.

Найл покраснела и уставилась в тарелку, игнорируя подколы, и Томлинсон, спустя пару шуток, успокоилась, пусть и не слишком. Уж такой она была взбудораженной пять дней из семи.

Луи повернулась к Гарри и улыбнулась, разводя руки в приветственном объятии. Гарри заметила, что Томмо даже меньше, чем Найл, но при этом занимает куда больше места, расплескивая свой энтузиазм направо и налево.

— Хазза, пойдем, познакомлю с Лиамом. У нее есть кое-что, что придётся по вкусу твоей лесбийской душонке! — Луи картинно провела руками по своей груди.

Напоследок Гарри оглянулась на Найла. Та так и стояла с печеньем в руках, грустно провожая их взглядом. Такая неловкая и немного смешная! Таких девушек Стайлс раньше точно не встречала. С Гарри впервые знакомились со словами: «Я лесбиянка».

Зато честно, думала Хазза.

— Что ты любишь больше всего? — спросила Гарри, когда они выходили с пятого или уже шестого собрания клуба. Стайлс и сама удивилась, когда поняла, что ей очень понравилось и хочется приходить еще — там была мягкая атмосфера и вкусные печенюшки с чаем.

Луи оставила их далеко позади, пытаясь вывести вспыльчивую красавицу на платформе в чёрном — её, к слову, звали Зейн — из себя и еще смутить Лиама, которая, как оказалось, очень стеснялась своей невероятной природной красоты и не умела давать Луи стоящий отпор.

— Не могу сказать, — скромно потупилась Найл.
— Почему?
— Потому что… потому… что… Это немного стыдно, — проговорила Хоран смущенным голосом. — А я не хочу тебе лгать, — добавила она.

Гарри уже знала, как сейчас покраснеют щеки Найлы. Сначала появится бледный румянец, который с каждой секундой будет ярче и ярче, словно зарево. Не пройдет и минуты, как на щеках девушки расцветут ярко-красные розы, и даже шея, и кончики ушей Найлы будут вишневого оттенка.

— Ну, у меня тоже ерунда смешная, — Гарри мечтательно прикрыла глаза и улыбнулась. — Я вот больше всего люблю бананово-шоколадное мороженое. Мне нравится брать ложкой шоколадную часть, потом зачерпывать банановую, и есть это вместе. А у тебя что? — настойчиво спросила она.
— Гарри, я не могу, — Найл опустила взгляд.
— Найл, — Гарри остановилась посреди улицы и схватила новую подругу за руку, чтобы помешать ей идти.

Лиам впереди рассерженно отвернулась от Луи и, прижав сумку к груди, пошла вперед, громко цокая каблуками. Томмо бежала за ней следом, рассыпаясь в извинениях и одновременно дрожа от смеха. Видимо, опять пошутила про её бюст и не могла остановиться от череды подколок. Зейн шагала следом, скрестив руки на груди, и была решительна, как Роза Диас.

Найл замерла и несколько секунд смотрела себе под ноги.

— Как звучат наши имена вместе, — наконец, сдалась Хоран. — Найл и Гарри, как Нарри. Моя буква впереди, будто я тебя обнимаю за живот. Да. Это глупо. Смейся.
— Это совсем не глупо, — сказала Гарри, и её голос польщенно дрогнул. — Это честно.

— Ты такая смешная, Найл.

Гарри улыбалась, наблюдая за тем, как Хоран безуспешно пытается снять с высокого шкафа белоснежного котенка, не пойми как ухитрившегося подняться наверх. Котенка им навязала Луи. Вообще-то, это она взялась ухаживать за чьим-то питомцем, а потом вспомнила, что у нее сегодня матч по женскому футболу, и с радостью скинула ответственность на подруг.

К сожалению, Найл и Гарри почти сразу проворонили питомца, как только Луи оставила их одних дома, и, заметив, что зверек жалобно мяукает где-то под потолком, Хоран тут же вызвалась его спасать, взгромоздив два стула друг на друга.

— Правда? — пыхтя, спросила Найл.

Верхний стул уже дрожал под ней.

— Ага. Полностью оправдываешь свое мужское имя, — заметила Гарри, наблюдая за тем, как Найл схватила котенка поперек туловища и, чуть не навернувшись со стульев, спрыгнула вниз. Её волосы вспорхнули, как птицы, и она мягко опустила котенка в крошечный кошачий домик. — Ходишь с Луи играть в футбол и разбираешься в пиве. И ешь так много. И голос у тебя с хрипотцой.

Найл засмеялась, прогибаясь в обратную сторону до хруста в спине. Когда она посмотрела на Гарри, у нее уже совсем знакомо сияли глаза.

— А ты красивая, — очень нежно произнесла она, с восхищением разглядывая Гарри. — Так хорошо красишь ногти, выбираешь помаду. Тебе идет красивая одежда. И ты очень мило заплетаешь косы.
— Врушка.
— Нет, правда, — горячо заверила Найл. — Правда, так и есть.

Гарри посмотрела, как котенок копошится в домике, осторожно изучая обстановку. Впрочем, делалось это медленно, видимо, он уже устал и хотел спать. Найл села на краешек дивана и утомленно выдохнула. Ей нравились домашние животные, хотя она не могла назвать себя особенно хозяйственной. Стайлс притянула сумку поближе и достала расческу.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: