Mark (Slash, AU, Повседневность, Учебные заведения, Соулмейты, G)

AU, где каждый представляет собой олицетворение определенной стихии, а по достижению восемнадцати лет обретает знак, к которому принадлежит его соулмейт. Или коротко о том, что Зейн — особый случай, Лиам переводится в новый университет, и его жизнь кардинально меняется.

Название: Mark
Автор: vivace
Пэйринг и персонажи: Зейн Малик/Лиам Пейн
Рейтинг: G
Жанры: AU, Повседневность, Учебные заведения, Соулмейты
Размер: Драббл, 5 страниц
Статус: закончен

Z/L

Хмурое утро встречает сонного Зейна. Еле простившись с любимой и такой уютной кроватью, он нехотя бредет на кухню, ставит вариться кофе и шлепает босыми ногами в ванную комнату. Парень честно старается держать глаза открытыми и сопротивляться мягким лапкам сна, но под мерное скольжение щетинок щетки по зубам умудряется задремать, а после оглушительно чихает, из-за чего мятная пена веером разлетается по всем поверхностям. Тихо бормоча ругательства себе под нос, он хватает полотенце и наспех вытирает следы зубной пасты. 

В этот момент с кухни раздается пронзительный свист, Зейн подскакивает и бежит на источник звука — стоявшая на конфорке гейзерная кофеварка стала черная, как смоль, а кофе выкипел и расплескался пятнами по всей плите. Малик ругается уже в голос после того, как схватился рукой за раскаленную кофеварку. Выключив плиту, он до упора поворачивает вентиль крана и подставляет обожженную ладонь под струю ледяной воды. Рука стремительно немеет, но парень терпит. Удостоверившись, что отделался всего лишь покрасневшей кожей, он вытирает руки и пулей мчится обратно в спальню, но подскальзывается и с диким визгом летит навстречу ламинату, падая со всего размаху на спину, что из легких вышибает весь воздух. Ему понадобилось минуты три, а то и все семь, после которых осознает, что ноги-руки (кроме обожженной ладони) целы, голова не кружится, а кости и суставы не хрустят, когда он встает и тихо ойкает. Но утром время всегда слишком быстро мчится, и Зейн торопливо надевает черные джинсы, тимбы, серый джемпер, наспех заматывает шарф на шее, застегивает куртку и спешит на пары, не забывая прихватить рюкзак и запереть квартиру.

Пока он добирается до метро, нелюбимая зима успевает полностью оправдать отношение Зейна к ней. Она будто специально закидывает его огромными белоснежными комками, ветром разбивается об его лицо, из-за чего парень морщится и фыркает, а снежные хлопья попадают ему в рот, когда он на ходу разговаривает с Найлом и клятвенно обещает, что успеет на зачет, который поставили первой парой. Ноги разъезжаются на припорошенном снегом льду, но парень умудряется разбежаться, после чего машет руками, как ветряная мельница, и скользит на ледяной корке то маленькое расстояние, которое ему осталось преодолеть до подземного перехода.

В целом, поездка до университета проходит быстро — Малик успевает в вагоне метро повторить все конспекты по истории искусств и резко подскакивает, уступая место беременной женщине, которая одаряет его лучезарной улыбкой. За рекордные десять минут он добегает до университета, сдает куртку в гардероб, и за пять минут до начала пары вихрем влетает в аудиторию, падая на стул рядом с Найлом.

Зачет проходит на ура. Зейн самым первым идет к преподавателю, отвечает на указанные в билете вопросы, а также на парочку дополнительных, получает заслуженное «отлично» в зачетку и одобрительный кивок от преподавателя и со спокойной душой ждет друга в коридоре. Найл выпрыгивает из аудитории спустя полчаса, хвастается полученной пятеркой, и довольные друзья заваливаются в буфет. Малик берет себе крепкий кофе и шоколадный батончик, Найл — чай, и парни располагаются за столиком у дальней стены помещения. Пара подходит к концу, буфет постепенно заполняется голодными студентами, а за столик к Найлу и Зейну присоединяются Ларри Стайлинсон. Луи и Гарри ни капли не обижаются на придуманное друзьями шипперское прозвище, а в ответ на приветствие Томлинсон лишь лопает в воздухе перед парнями пару безобидных маленьких огненных сфер, кудрявый Гарри делает пас рукой, и ветерок слегка ерошит одежду и волосы всех сидящих за столиком друзей.

На запястье Луи красуются три вертикальные волнистые фиолетовые линии (знак воздуха), а у сгиба локтя Гарри три прямые вертикальные оранжевые линии (знак огня). Они истинные соулмейты со стихиями, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Найл, со счастливым блеском в глазах, закатывает рукав лонгслива и показывает три синие волнистые горизонтальные линии. Он с гордостью сообщает, что знак появился вчера вечером, а Ларри шумно радуются за него и кидаются с обнимашками. Зейн поздравляет друга, он счастлив за него, но в то же самое время задается вопросом, когда же встретит своего соулмейта. Гарри замечает перемену в настроении Малика, похлопывает его по плечу и дарит ободряющую улыбку.

***​Утро Лиама началось с плача ребенка у соседки слева и детского топота этажом выше. Недовольно буркнув себе под нос, он врубает музыку на максимальную громкость, через которую едва слышно ругань возмущенных соседей, и следует своему обычному распорядку: принимает горячий душ, делает разминку и завтракает. Каждая утренняя минутка идеально выкроена, Лиам спокойно успевает выполнить все дела и теперь прыгает у шкафа в спальне, надевая черные джинсы, простую однотонную футболку и оранжевую толстовку. Зашнуровав ботинки, парень застегивает парку, подхватывает рюкзак, запирает квартиру и отправляется на встречу с ректором университета, в который переводится.

Под бодрые треки Лиам ловко обходит все ледяные корки на улице, посильнее натягивает на голову капюшон и закрывает лицо от падающего снега. Тихо напевая припев песни, он щелкает пальцами — его фигуру окутывает теплая прозрачная сфера, не позволяющая снегу оседать на одежде.

По пути к университету Пейн заходит в кофейню, берет кофе и спускается в метро. Парень делает глоток и вздыхает — кофе недостаточно горячий, из-за чего приходится его дополнительно подогреть, пересылая в ладони горячие импульсы, и напиток моментально нагревается. Вагон метро мчит читающего новости и пьющего латте с карамельным сиропом Лиама. Он безумно рад, что наконец смог перевестись в другой университет, и надеется, что в новом окружении все будет хорошо.

Все получают знаки стихий предначертанных соулмейтов по достижении восемнадцати лет. Эта своеобразная метка может появиться как сразу после достижения совершеннолетия, так и в течение последующего после него года. Насколько знает Лиам, стихии всего четыре: огонь, земля, воздух и вода. Рисунки меток чем-то похожи друг на друга, например, знаку стихии огня соответствует три вертикальные прямые линии со спектром цветов от оранжевого до темно-красного. У стихии земли три прямые горизонтальные полосы, цвет которых варьируется от неонового зеленого до коричневого. Стихии воздуха принадлежали три вертикальные волнистые полосы всевозможных фиолетовых оттенков, а стихии воды три волнистые горизонтальные линии различных оттенков цветов, начиная от голубого и заканчивая синим.

Лиаму пришлось найти и прочесть всю возможную информацию про соулмейтов и стихии из-за одной причины. Каким-то «чудесным» и «непонятным» образом именно его метка обошла стороной. Она не появилась ни на совершеннолетие, ни в последующий за ним год. Ни через полтора, ни спустя два года. По сути, Пейну было плевать, что за его спиной постоянно слышны шепотки и выкрики о том, что он бракованный или дефектный, раз у него нет метки, в отличие остальных, но рано или поздно терпение любого человека достигает определенной точки, после чего последствия необратимы. Однажды он не вытерпел и затеял драку, после которой пошел оформлять заявление на перевод в другое учебное заведение. Парень месяц ожидал решение, и только под конец декабря ему повезло.

Он подходит к университету, выбрасывает в урну пустой стаканчик из-под кофе и заходит внутрь. Сдает парку в гардероб и, следуя подсказкам охраны, добирается до кабинета ректора. Ректор, просмотрев личное дело парня и задав несколько необходимых вопросов, провожает его к необходимому факультету и пожимает руку. Лиам расплывается в счастливой улыбке, заполняет необходимые документы, указывая выбранную специальность, и радуется, как ребенок. С января у него начнётся новая жизнь, и он больше никогда в жизни не проболтается о своей проблеме.

Получив разрешение от заместителя декана, Пейн следующие несколько часов бесцельно болтается по корпусу, рассматривает информационные стенды и немного смущенно здоровается с теми студентами, которые, заметив новенького, подходят познакомиться. Его переполняет эйфория и кажется, что теперь перед ним открыты все двери, и он сможет с отличием закончить учебу в нормальном универе и не будет слышать насмешки в свой адрес. Даже погода за окном в этот момент его радует — он с затаенным интересом рассматривает кружащийся снег, спешащих людей и мелькающие машины.

***​Но Лиам идет еще дальше. В каникулы он устраивается на новую работу. Правда, это всего лишь небольшая кофейня, в которой он несколько раз брал кофе, но это только начало — в этом заведении определенно есть карьерный рост, и парень готов вкалывать.

Рабочая форма Лиаму очень нравится: черная футболка поло с вышитой алой нитью эмблемой кофейни, черная шляпа Трилби и бордовый длинный поясной фартук. Единственное, что расстраивает его — голые руки. Знаки соулмейтов всегда появляются именно на предплечьях, поэтому Лиаму приходится найти выход из сложившейся ситуации. Он обматывает предплечья тонкими черными эластичными бинтами. Начальство ничего не говорит по этому поводу, а остальным сотрудникам нравится идея парня, и вскоре они делают так же, как и он.

После каникул Лиам с легким волнением на душе едет в университет на встречу первому учебному дню. Он надеется, что все пройдет хорошо, а также мысленно подбадривает себя. Первой парой стоит английский язык. Аудитория огромная, полукруглая и напоминает амфитеатр; она рассчитана на студентов потоков всех специальностей одного курса обучения. Когда Лиам заходит в аудиторию, большинство мест уже занято, поэтому он садится около окна где-то посередине ряда. Пара заканчивается, и весь остаток учебного дня проходит успешно.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: