Двое на одного (Слэш, Романтика, Юмор, Hurt/comfort, AU, NC-17)

Описание: Однажды, вернувшись домой на Гриммо, Гарри понял, что что-то не так. 

Автор:TsissiBlack
Рейтинг: NC-17
Жанры: Романтика, Юмор, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, Кинк
Размер: Миди, 47 страниц
Статус: закончен

— Сев, я дома! – гаркнул Гарри из прихожей, привычно обходя подставку для зонтов, которую упрямый Снейп почему-то отказывался выбрасывать. – Добрый вечер, леди Блэк, — автоматически поздоровался он с портретом. – А что это у вас… с занавесками? Где венецианский бархат, подаренный мной на прошлое рождество? 

— Грязнокровки! Предатели крови! Мордредовы отродья! Проклятья моего рода! – ушла от ответа Вальбурга, но голос ее звучал как-то неуверенно. 

— Да что здесь… — Гарри обвел взглядом потускневшие обои, пожелтевший потолок, покрытый паутинкой трещин, и потер виски. – Черт-те что. 

— Есть кто живой? – снова крикнул он в пустоту старого дома, и услышал какой-то шорох в гостиной. – Не кричите, леди, — обратился он к Вальбурге, — у вас сердце больное. Я во всем разберусь, обещаю. 

Портрет удивленно замолчал, а сам Гарри, перебирая в уме все проклятья, которые он сегодня схлопотал во время рейда по Лютному, направился в гостиную. 

Там на продавленном диване в груде пестрых старых одеял, свернувшись несчастным клубочком, весь в соплях и с температурой, лежал… он сам образца девяносто восьмого года.

— Седые яйца Мерлина! – ошарашено произнес Поттер. – Это что же… 

В голове всплыли неприятные ощущения при аппарации и золотой луч неопознанного проклятья, летевший ему в спину, когда пространство уже сжалось вокруг него, чтобы через мгновение выкинуть на Гриммо. Вот и выкинуло. 

— Критчер! – рыкнул он, потрогав горячий лоб нескладного худого подростка, лежавшего на диване. О том, что он сам был таким десять лет назад, он старался не думать. 

— Хозяин…

— Мать твою, Критчер! Это так ты заботишься о единственном наследнике доверенного тебе рода?! 

— Хозяин Гарри отказывается пить то, что готовит ему Критчер! Хозяину плохо! Друзья уехали, рыжую предательницу крови он прогнал сам, а больше хозяин никому, никому не нужен, кроме Критчера. 

— Не верещи! Давно он так? 

— Неделю, хозяин. Хозяин Гарри поможет хозяину Гарри? 

— Отойди-ка, — быстро наложив диагностирующее заклинание, старший из Поттеров тихо выматерился, подхватил больного на руки и рванул к камину. – Критчер, брось порошок, у меня руки заняты. 

Критчер щедро сыпанул дымолетного порошка в пламя, и Гарри, низко пригнувшись, шагнул туда, резко выкрикнув: 

— Кабинет директора Хогвартса Северуса Снейпа.

Ему даже не пришло в голову, что супруг, который в этом времени еще ни сном ни духом о свалившемся на него двойном счастье не ведает, может быть не рад его видеть. 

***

В большом рабочем кабинете вспыхнул камин, и Северус недовольно поднял голову от многочисленных бумаг. Из яркого изумрудного пламени показался высокий, еще довольно молодой аврор в красной мантии с каким-то бесформенным свертком на руках. 

В голове у директора Снейпа, только-только отвязавшегося от представителей власть имущих, прошедшего сотни допросов с пристрастием и без, в один момент промелькнуло множество мыслей, одна другой неприятнее. Они варьировались от: «Что, опять?!», до: «Чтоб вы все сдохли, твари неблагодарные». 

— Сев, — сказал этот не пойми кто. – Сев, помощь нужна, — и, ни словом не поясняя ни свое странное поведение, ни фамильярное обращение, ни то, как он тут оказался, направился к дивану.

В первое мгновение Северус так опешил от подобной наглости, что даже растерял все свои язвительные слова, которые пришлись бы к месту, но, глядя, как незнакомый аврор выкладывает ему на диван мечущегося в бреду Поттера, он, наконец, обрел дар речи: 

— По какому праву… — начал он издалека. 

Незнакомец обернулся и, сверкнув белозубой улыбкой, подмигнул: 

— Все забываю, что мы еще не знакомы. Давай так: ты быстро вольешь в Поттера свое синенькое зелье от пневмонии и пристроишь где-нибудь его тощее тело, а я все тебе расскажу, идет? 

— Кто вы вообще такой? Откуда знаете про экспериментальное зелье?! И перестаньте курить в моем кабинете! 

— Прости, — аврор затушил сигарету и снова улыбнулся. – Не узнаешь? – без особой надежды спросил он.

— Нет! – рявкнул Снейп, окончательно теряя терпение. Среди его знакомых красивые, высокие, широкоплечие зеленоглазые авроры не водились. Зеленоглазые? Авроры? – какая-то мысль царапнула мозг, но тут же исчезла, потому что Поттер, это ходячее несчастье, застонал в своем коконе из старых одеял и жалобно попросил: 

— Пить… кто-нибудь… пожалуйста…

Северус черным вихрем вылетел из кабинета, скрылся в лаборатории и зазвенел там какими-то пузырьками. 

Загадочный гость на это лишь криво усмехнулся, наколдовал стакан воды и, влив его в горящего от лихорадки героя, произнес: 

— Теперь все будет хорошо, Гарри. Поверь, я знаю, о чем говорю.

К тому моменту, как Северус вернулся из лаборатории, в кабинете уже все поменялось: антикварный диван конца семнадцатого века был трансфигурирован в довольно широкий и удобный современный кошмар, расцветкой напоминающий коровью шкуру. Сам нарушитель спокойствия многоуважаемого директора уже скинул мантию и сидел на столе, небрежно сдвинув в сторону важные бумаги с министерскими печатями, и болтал ногами, вертя в руках незажженную сигарету. Северус невольно залюбовался тем, как простая футболка обтягивает его мощный торс, а форменные аврорские брюки военного кроя – ноги. Надо признать, что тот был чрезвычайно хорош собой, что не мешало, а, скорее, даже помогало ему вести себя просто отвратительно. 

— Извольте слезть с моего стола, мистер…

— Поттер. Вернее даже Поттер-Блэк, — нагло ухмыльнулся гость, и тут же соскочил со стола, у самого пола поймав выроненный Северусом флакончик. Движение его было таким плавным и стремительным, что Снейп не успел и вздохнуть, как, быстро поцеловав его в колено, гость принял вертикальное положение и оказался так близко, как это вообще возможно. – Зелье, Сев, — произнес он низким голосом, чуть насмешливо глядя в глаза, и вложил в ослабевшую руку Снейпа крошечный пузырек, — а то я восемнадцатилетний сдохну от пневмонии, и мы не сможем осчастливить общественность великолепнейшим скандалом, заключив полный магический брак. 

— Что? 

— Зелье, говорю, Гарри дай, а то останешься холостым до конца своих дней, упустив массу возможностей назвать его идиотом. 

Северус ошарашено отступил на несколько шагов, едва ли не с ужасом глядя на странного пришельца, но потом, резко тряхнув головой, склонился над Поттером. Тем, которого знал. 

— Выпейте, — чуть резковато сказал он, тряхнув Гарри за плечо, на что тот только застонал. 

— Не выйдет, — раздалось за спиной насмешливо, — ты с ним поласковей. Поттер – скотинка привязчивая. За ласку и доброе слово мир перевернет. 

— Да замолчите вы или нет?! – прошипел Северус. – Сами с ним разбирайтесь! 

— Ты забываешь, что я знаю тебя лучше, чем кто-либо. Ты гиперответственный и умирающего Поттера не бросишь. А я помогать не стану – твой муж, ты и разбирайся. 

— Муж?! Этот сопляк? Да что вообще…

— Время тик-так, Северус, — сказал этот мерзавец, развалившийся в директорском кресле. – Неделя горячки, температура сорок один. У Поттера и так мозгов не шибко, а ну как и те сварятся? Еще немного, и у него свернется кровь. 

Снейп, выругавшись сквозь зубы, снова склонился над больным. 

— Поттер, вы слышите меня? – сказал он чуть тише. – Вам нужно принять зелье. Откройте рот.

— Звучит двусмысленно, — прокомментировали из кресла. 

— Заткнись, — перешел на «ты» Северус. – Поттер сдохнет, а ты исчезнешь! 

— И оставлю тебя сиротой? Вот уж черта с два! 

— За что мне это, Мерлин? – проворчал Снейп себе под нос и, разжав зубы пребывающему без сознания Поттеру, осторожно влил ему в горло целебное снадобье. Тот захлебнулся, и Северусу ничего не оставалось, как нежно помассировать его горло под насмешливое фырканье незваного гостя. 

— Забирай его и проваливай! – рявкнул Снейп, совсем потеряв терпение. 

— Его нельзя транспортировать как минимум неделю. Плюс никаких магических воздействий, кроме диагностических чар. Ты же еще не усовершенствовал это зелье? Оно нестабильно. 

— Откуда ты знаешь-то все? 

— У меня муж — зельевар. Приходится расти над собой, чтобы заполнить промежутки между раундами горячего секса и умными разговорами о его научной деятельности. В это твое зелье от пневмонии ты добавил… отвар из листьев магической мяты.

— Она растет только в бассейне Амазонки. 

— А вот для этого у тебя есть я. Тем более, что зелья в основном на меня и уходят. Я на редкость неспокойный спутник жизни. 

Снейп ничего не ответил. Затолкав поглубже вопросы о том, как они с Поттером до сих пор не убили друг друга, он развернул одеяла, навернутые больным «подарочком» вокруг себя, и внимательно прослушал ему легкие, морщась от неприятного запаха. 

— Надо его в больничное крыло. 

— Разве его уже восстановили? 

— Мордред! 

Северус направился в спальню и вскоре вернулся со стопкой чистого белья. 

— Перестелить-то поможешь? Я сам его не подниму. 

— Поднимешь, — усмехнулся старший Поттер. – И не раз. Но так и быть – помогу. Не зверь же я… во всяком случае, не с тобой. Обычно. Вне спальни. 

— Заткнись и подними его. Может, вымыть? 

— Может, — нагло усмехнулся тот, кто самовольно перевернул все планы Северуса на вечер. – Привыкай. Я часто едва живой домой вползаю, а ты терпеть не можешь немытого меня. 

— Я любого тебя терпеть не могу, — проворчал Снейп, застилая диван и левитируя ком из грязных одеял в ванную. – Неси его сюда, — крикнул он оттуда. – Не урони смотри. 

— Ты ж говоришь, что голова все равно пустая, и в детстве меня по-любому роняли, так что… разом больше, разом меньше… 

— Что-нибудь другое повредишь, — так же ворчливо отозвался Снейп, наполняя ванную теплой водой.

— Задницу? – невинно поинтересовались сзади. 

Северус окинул его выразительным взглядом, размешал в воде содержимое еще какого-то флакончика и заметил: 

— Насколько я могу судить, ее ждет большое будущее. 

Гарри рассмеялся и, заклинанием уничтожив одежду на своей пребывающей без сознания копии, осторожно опустил ее в воду. 

— Хочешь судить более… хм… обоснованно? – провокационно спросил он. 

— Обойдусь, — с деланным равнодушием отозвался Снейп, хотя внутри у него все замерло от такой возможности. – А твой супруг знает, что ты пристаешь ко всем подряд? 

Гарри снова рассмеялся и заметил: 

— Зачем ему нервничать понапрасну? Мы дали друг другу обет верности. 

— Какая глупость, — проворчал Снейп, и тут же добавил: — Ты должен все мне рассказать. 

— Да ну? 

— Не да ну, а ну да! – снова вышел из себя Снейп. – Должен же я знать, как допустил что-то столь… идиотское?

— Ты называешь наш брак идиотским? 

— Я считаю идиотским тот факт, что ты тут скалишься, а твой Северус наверняка…

— Делает вид, что читает, а на самом деле держит наготове двадцать зелий и несколько десятков витиеватых ругательств, — ухмыльнулся Гарри. – Точно. Ты должен помочь мне вернуться в объятия моего обожаемого супруга.

— С превеликой радостью избавлюсь от тебя, Поттер. 

— Это вряд ли. Потрешь ему спинку? 

— Еще чего! 

— Ладно, я сам. Но чтобы это было в первый и последний раз. 

Северус фыркнул, отчего-то ощущая, что заражается бесшабашностью этого странного нового Поттера, и вышел из ванной – ему на ум пришла еще пара зелий, которые неплохо бы влить в это тощее нечто, из которого потом вырастет такой… неоднозначный мужчина. Его, Северуса, собственный, если верить словам странного гостя. 

А верить, как ни странно, хотелось.

Читать/Обсудить на форуме Скачать в формате doc

Поделиться: