Тебе придётся поцеловать множество лягушек (или, возможно, лишь одну) (Kingsman, Slash, Романтика, AU)

Описание: Эггзи думал, что и этот день пройдёт в рыбалке на озере близь деревни и помощи матери. В конце концов, с ним никогда ничего не происходит. Он же никто. Он никак не мог предположить, что встретит говорящую Лягушку, отправится в путешествие, повстречает двух Волшебников (одного хорошего, и одного не очень), найдёт себе нового друга, почти поговорит с Принцессой, окажется в тюрьме, поцелует Лягушку, найдёт свою Истинную Любовь и Исполнит Желание (хотя ни один Волшебник его так и не Услышал). 

Название:Тебе придётся поцеловать множество лягушек (или, возможно, лишь одну)
Автор:Puggles
Переводчик:Nastufka
Фэндом: Kingsman
Персонажи: Гэри Анвин, Гарри Харт, Роксана Мортон, Мерлин, Хартвин, особо глазастые увидят намёк на Рокслин
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, AU
Размер: Миди, 37 страниц
Статус: закончен

Глава 1: Пролог

Давным-давно, в далёкой стране, жил был Король, который правил маленьким, но процветающим королевством. Он был хорошим Королём, храбрым, добрым, умным и был любим своими подданными. Они говорили о нём с гордостью, о великих его деяниях, о бесстрашии его в битве, о царственной стати и светлом лике.

— Вот это Король, — говаривали они между собой, махая ему и выкрикивая его имя, кидали цветы на дорогу, когда тот проезжал мимо, — Именно таким и должен быть любой король, — и не задумывались над тем, что не было у Короля ни Королевы, ни Принца-Консорта. В итоге они говорили, что всё правильно, ведь в первую очередь всегда должен думать о своей стране и подданных. Король должен быть уверен, что земли его процветают, прежде чем задумываться о своём счастье, как и следует Королю.

Однако шли годы, в стране царили мир и процветание, люди стали беспокоиться: почему же их Король не стремится найти себе супругу? Королю нужна Королева, или же Принц-Консорт! Считалось приемлемым, что Король один, когда королевство нуждалось в его пристальном внимании. Но сейчас, когда земли уже в безопасности, Король должен задуматься о своём будущем! Чего же он ждёт? Конечно же, их Король без проблем мог получить руку любой Леди или Лорда. И многие стали перешёптываться между собой о том, что же может мешать, их великому Королю, вступить в брак.

Многие члены Королевского совета ни за что не признались бы, что имеют хоть что-то общее с подданными Короля (в отличии от Короля, не все Советники были такими же хорошими и добрыми, но чаще всего они были мудры, так что они были достаточно полезны), но они были полностью солидарны с ними в вопросе семейного положения Короля. Совет часто уведомлял Короля, что в той или другой стране есть не женатый Принц, или о том, что одна из Придворных Дам достигла совершеннолетия и из неё выйдет просто неповторимая Королева, разве Его Величество не согласен, что она хорошо выглядит сегодня?

Несмотря на не прекращающееся давление со стороны Совета, Король упорно отказывался жениться на представленных ему Лордах или Леди, что при его дворе, что из соседних королевств:
— Если вы так жаждете союза с ними, — сказал он им голосом, не допускающим каких-либо возражений, — так предложите им себя в супруги. Я женюсь лишь на своей Истинной Любви.

Некоторые Советники высмеивали глупую королевскую причуду. Ведь он вступил в совершеннолетие более тридцати лет назад! Истинная любовь? Зачем её ждать, ведь ни один человек за сотню лет так и не нашёл своей Истинной Любви! А заявлениями: «Я женюсь лишь на своей Истинной Любви!» — баловались лишь глупые восемнадцатилетние юнцы, но уж точно не мужчины за пятьдесят! 

— Наш Король так и не женится, до самой своей смерти, — ворчали они между собой. И затем Совету придётся искать средь запутанных ветвей семейного древа наследника, что сможет занять престол.
Чего Совет не знал, так это то, что, будучи юным Принцем, Король покидал дворец. За его пределами он нашёл Волшебника и загадал Желание (и все знают, что Желание, высказанное вслух, будучи услышанным волшебником, обязательно сбывается… Хотя, всё так же зависело от темперамента Волшебника, ведь в итоге оно могло исполнится абсолютно не так, как представлял себе Желающий).

***​
Полный сил молодой Принц в плаще не по размеру – одолженном у парня с конюшни – пожелал, что когда он вырастет, то обязательно женится на своей Истинной Любви. Волшебник улыбнулся ему и сказал:
— Ваше желание будет исполнено, юный Принц, но вам придётся быть очень терпеливым. Пройдёт много лет, прежде чем она найдёт вас.
— Как я узнаю её? – спросил Принц, абсолютно не заботясь о том, что привычная маска не может скрыть от Мастера охватившее его отчаяние, — Я же не могу целовать каждого встречного, в надежде, что это окажется Поцелуй Истинной Любви.

Волшебник рассмеялся.

— Конечно же, нет, Ваше Высочество, — ответил он, — Но знайте: Истинную Любовь невозможно узнать с первого взгляда, и не важно, что пишут в сказках. Вы встретите её, будете заинтригованы ей, и вместе с ней вы столкнётесь с опасностью лицом к лицу. Груз печали на её сердце изгонит ваша улыбка, её же смех будет дарить вам радость. Именно тогда вы поймёте, что вы нашли свою Истинную Любовь.

Принц задумчиво кивнул, поблагодарив волшебника за помощь, и тайно вернулся во дворец. Его грела мысль о том, что его Истинная Любовь найдёт его, и он женится на ней.

***​
И вот шли годы, понемногу Король стал терять надежду, но его сердце так ни разу и не дрогнуло. Ведь он загадал Желание. А Желания всегда сбываются. Поэтому он ждал, и ждал, и ждал того момента, когда его Истинная Любовь найдёт его.

***​
В тех же землях, в трёх днях пути от Королевского Дворца, жил молодой человек по имени Гэри, хотя никто его так не называл. Вместо этого все кликали его Эггзи, и звали его так уже множество лет, столько, что все и забыли, что оно не настоящее.

Жизнь Эггзи не была особо счастливой, но он всегда старался не раскисать. Он был обаятельным парнем с широкой располагающей улыбкой и яркими зелёными глазами, и частенько можно было услышать, как он насвистывал весёлые мелодии, помогая матери с покупками на рынке, или же удя рыбу из Озера.

Его отец, служивший младшим рыцарем, погиб давным-давно, когда сам Эггзи был ещё маленьким. Его мать, безумно любившая своего мужа, была безутешна многие годы. В конечном итоге, она вновь вышла замуж, и отчим Эггзи был таким же, какими изображаются мачехи и отчимы во множестве сказок: жестоким и безжалостным человеком, ужасно относившимся как к Эггзи, так и к его матери.

Эггзи часто мечтал о том, чтобы сбежать и стать рыцарем, как и его отец. Но он понимал, что если он уйдёт, то отчим будет вымещать злость на его матери, а Эггзи не мог позволить подобному произойти. Поэтому он остался и держал свой рот на замке – ну, в большинстве случаев – и делал то, что требовал от него его отчим – чаще всего – а его мать, а позже и его сестра, оставались невредимыми.

Ну, в большинстве своём.

Иногда Эггзи думал над тем, чтобы найти Волшебника и попросить проклясть отчима. Так частенько поступали в сказках, которые он слышал еще, будучи ребёнком, от старосты. Но он знал, что героями таких сказок являлись Принцессы, Короли и Рыцари. Они использовали магию, чтобы помочь спасти королевство или Принцессу, и затем их любовь оказывалась Истинной. Эггзи никогда не слышал сказок, в которых герой отправлялся бы к Волшебнику, чтобы помочь своей маме. Эггзи считал, что даже если бы он нашёл деньги, чтобы заплатить волшебнику, его, скорее всего, прогнали бы прочь, высмеяв за столь глупое Желание.

Но он всё ещё продолжал Желать. Не вслух, ведь кто-нибудь мог его услышать, но в самой глубине своего сердца.
Поздно ночью, лёжа в постели, Эггзи смотрел в окно на звёзды и Желал, всем своим существом, того, чтобы хоть кто-нибудь полюбил его так же сильно, как его отец любил его маму. Желал найти возможность помочь его матери и сестре уйти от его отчима.

Но, несмотря на то, что он не произносил его вслух, однажды его Желание исполнилось. Хоть и абсолютно не так, как ему представлялось.

И в невероятном приключении, что привело в итоге к Исполнению его несказанного Желания, Эггзи поймёт, что лучшие сказки лишь о необычных героях. О героях, которые и сами не знают кто они, пока история не будет закончена.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: