Бессердечный мудак (Волчонок, Слэш, Романтика, Флафф, AU, PG-13)

Описание: двое парней с неудавшейся личной жизнью напиваются в кабаке для магических существ.

Автор: tatiana-tiana 
Беты (редакторы): wal.
Фэндом: Волчонок,Сумеречные охотники(кроссовер)
Персонажи: Алек Лайтвуд/Стайлз Стилински, Дерек Хейл / Стайлз Стилински, Алек Лайтвуд/Магнус Бейн, упоминается Алек Лайтвуд/Джейс Вейланд (односторонний)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Флафф, AU
Размер: Мини, 9 страниц
Статус: закончен

Субботним вечером бар «Пандемониум» сиял и переливался разноцветными огнями. Гул голосов и звон бокалов почти заглушали льющуюся из динамиков громкую музыку. Алек сидел у стойки вполоборота к залу — пусть он и не на дежурстве, бдительность в таком месте не помешает — и не спеша потягивал мартини.

Множество людей и нелюдей вокруг создавали приятную иллюзию уединения — как известно, камень легче всего спрятать на берегу, а человек не привлекает к себе излишнего внимания в большой и шумной толпе.

Но из всякого правила есть свое мозговыносящее исключение: парень, с которым Алек случайно обменялся парой реплик, устраиваясь за стойкой, почему-то сразу проникся к нему дружескими чувствами, то ли из-за количества выпитого, то ли из-за того, что он, по его словам, приехал в Нью-Йорк недавно и никого здесь не знает. Впрочем, с такой общительностью за этим дело не станет — Алек еще не допил свой первый бокал мартини, а уже узнал о нем множество вещей: его зовут Стайлз (без комментариев), он приехал из маленького провинциального городка, название которого Алек тут же выкинул из головы. Целью приезда было (цитата): «развеяться и посмотреть мир, просто для удовольствия», из чего Алек сделал вывод, что тут не обошлось без любовной истории, которая плохо закончилась. Уж в чем-чем, а в таких вещах Алек отлично разбирался.

Встретить кого-то настолько же неудачливого в личной жизни было хоть небольшим, но утешением. Может, поэтому он и не отвадил приставучего парня сразу, а потом этот шанс был упущен окончательно.

Стайлз был слишком болтлив, много и бестолково двигался, и ему стоило бы исключить из своего гардероба мешковатые футболки и клетчатые рубашки, но смотреть на него было приятно. Симпатичная физиономия с чуть вздернутым носом, который, впрочем, его совсем не портил, короткая стрижка задорным ежиком и бархатные глаза в обрамлении длинных девчачьих ресниц. Немного странный, но милый и обаятельный. Вполне в его вкусе — когда Алек осознал тот факт, что его привлекают парни, вместе с ним пришло понимание многих вещей, о которых он раньше и не задумывался.

Между тем градус веселья вокруг все больше нарастал. Компания за соседним столом решила перейти от выпивки к закуске — один из вампиров, осушив бокал, поднес к губам запястье своей спутницы и выпустил клыки.

Алек поморщился — до чего неприятные типы эти вампиры. Формально они имеют право развлекаться как хотят, если их донор не имеет ничего против, но из уважения к окружающим могли бы отойти куда-нибудь в тень.

Он покосился в сторону болтливого соседа, готовый увидеть пустой стул. И заодно задался несколько запоздалым вопросом, как тот вообще мог оказаться в этом баре, учитывая все меры безопасности, которые предпринимаются, чтобы внутрь не просочился ни один чужак.

Но парень со странным именем оказался на месте, более того, его глаза блестели азартом и любопытством.

— Ух ты, а мне говорили, что вампиров не существует. Вот подстава!

— В сумеречном мире обитают самые разные существа, — наставительно произнес Алек, который за разговорами прикончил уже третий бокал и слегка захмелел. — Например, оборотни.

— Этим меня не удивишь, у нас в Бикон-Хиллс их целая стая, — небрежно отмахнулся Стайлз. — Ну и по мелочи всякое зверье, типа канимы и адского пса. — Он замолчал, собираясь с мыслями, а потом с подозрением спросил: — А ты случайно не какое-нибудь… волшебное существо?

— Ну, не совсем, — уклончиво ответил Алек. — Не бойся, я не собираюсь тебе отс… то есть высасывать твою кровь.

— Это хорошо, потому что я не уверен, что смог бы тебе отказать. Будь ты вампиром. — Судя по заплетающемуся языку, Стайлзу пора было притормозить с выпивкой, но Алек придержал это замечание при себе. В конце концов, кто он такой, чтобы мешать человеку напиваться в баре, полном опасных существ, в городе, где он никого не знает?..

— Я не вампир, — поспешил пояснить Алек, чувствуя, что разговор приобретает странное направление. И что еще более настораживало, ему это начинало нравиться. — Я охотник.

— Эта братия у нас тоже имеется. Крутые чуваки, хотя и отмороженные на всю голову. Хотя некоторые из них очень даже ничего, — Стайлз мечтательно улыбнулся. — Кстати, у тебя клевые татухи. С ними ты выглядишь опасным, несмотря на улыбку и щенячий взгляд. У меня тоже есть кое-что. — Он встал, тут же потерял равновесие, но цепко ухватился за стойку. — Хочешь посмотреть?

Не дожидаясь ответа, Стайлз взялся за пояс брюк, и Алек застонал, с трудом преодолевая соблазн прикрыть глаза рукой. Оставалось надеяться, что Стайлзово кое-что — не пирсинг мошонки и не «принц Альберт». Здешних посетителей мало чем можно удивить, но если пришлый пацан вывалит на стол свое хозяйство, его тут же выставят за дверь. Алек как-то упустил момент, когда при мысли о таком развитии событий он стал испытывать сожаление, а не облегчение.

Все, к счастью, обошлось — Стайлз приспустил брюки буквально на пару сантиметров. И задрал футболку на животе, чтобы Алеку было лучше видно. Живот, кстати, оказался очень даже симпатичный — чуть впалый, с легкой штриховкой светлых волосков, убегающих дорожкой вниз от пупка. Чуть ниже, в ямочке возле тазовой кости, Алек увидел рисунок из трех изогнутых линий, исходящих из общего центра.

— Интересная руна, — сказал он, стараясь не обращать внимания на зуд в пальцах: его так и тянуло прикоснуться и проверить — действительно ли эта бледная кожа такая теплая и нежная, какой выглядит.

— Руна? — фыркнул Стайлз, одернув футболку. — Ты ошибся, приятель. Никакой магии, я просто хотел порадовать… кое-кого.

— А он что? — поинтересовался Алек.

— А он бессердечный мудак, — неохотно ответил Стайлз. — «Как можно быть таким безответственным? Ты понимаешь, что это на всю жизнь?» — передразнил он. И тут же снова оживился: — Подожди, так эти картинки на тебе — волшебные?

— Руны используются для фокусировки и направления магической энергии, — ответил Алек, понимая, что это звучит неубедительно, и на всякий случай пояснил: — Это инструмент управления силой, и только. Никаких колдовских фокусов, вроде порчи или приворота. — И грустно добавил: — Иногда я сожалею об этом. Мне категорически не везет в любви.

— Тебе? — недоверчиво спросил Стайлз. — Да что ты знаешь о невезении, красавчик? Вот я — неудачник из неудачников. По сравнению со мной ты просто не взлетаешь, поверь. Я был безответно влюблен в девушку аж с начальной школы. А потом запал на парня, который мало того, что оборотень, да еще и, как я уже говорил, бессердечный мудак. И что ты на это скажешь?

— Я влюблен в парня, который по нашим традициям считается мне больше чем братом.

— Ты выиграл, чел, — помолчав, признал Стайлз. — Это как если бы я влюбился в Скотта. Бррр…

— А теперь возле меня все время крутится один маг…

— Я его понимаю, ты такой горячий с этой мужественной щетиной и хмурыми бровями. А еще ты умеешь улыбаться. Убойное сочетание. Я думал, что в природе оно не встречается. И твои татушки — это просто улет. Можно потрогать? — Стайлз подвинулся ближе к Алеку, почти что забравшись к нему на колени и для равновесия уцепившись за плечо.

Алек вздохнул — он уже понял, что его новый знакомый привык сам отвечать на собственные вопросы и давать себе разрешение, не дожидаясь реакции собеседника. Он не слишком любил, когда малознакомые люди вторгаются в его личное пространство, но для Стайлза почему-то хотелось сделать исключение. Или, как минимум, не дать ему свалиться на пол — поэтому Алек положил ладонь ему на поясницу. Стайлз осторожно коснулся пальцами руны защиты на его шее, и тут же отдернул руку.

— Ой! Она колется!

— Колется? — Руна слегка потеплела, что было очень странно — обычный человек никак не мог почувствовать ее силу.

— Как будто тоненькие иголочки или небольшой электрический разряд. Когда кошка нашей соседки трется о мой свитер, такое часто случается. У тебя есть еще? — Пока Алек думал, что на это ответить и как получилось, что Стайлз реагирует на руны нефилимов, тот уже успел расстегнуть три пуговицы на его рубашке и явно не собирался на этом останавливаться.

— Чем бы вы ни собирались заняться, для этого здесь слишком много зрителей, — заметил бармен, убирая пустой стакан Стайлза, который он едва не смахнул локтем со стойки.

— Мой отель в конце этой улицы, — сказал Стайлз. И после паузы честно добавил: — Во всяком случае, я так думаю.

— Я тебя провожу, — пообещал Алек.

— Ты классный, — пьяно усмехнувшись и прищурив глаза, продолжил Стайлз, — я хочу снять с тебя рубашку и хорошенько облапать. Возможно, из-за переизбытка алкоголя в организме я даже наберусь смелости залезть тебе в штаны.

— Отличный план.

— Я тебя не шокировал?

— Да не очень, — признался Алек, стараясь не рассмеяться. — Я совсем даже не против… всего того, что ты перечислил.

— Тогда пошли. Ты же помнишь, где тут выход?

— Полагаю, там же, где и вход, — серьезно ответил Алек, на всякий случай придержав Стайлза за локоть, пока он слезал с высокого барного стула.

Тот сделал несколько шагов, поначалу неуверенных, но быстро поладил со своим чувством равновесия, и они вполне сносно добрались бы до выхода, если бы не одно маленькое препятствие, внезапно возникшее на их пути.

— Александр, — Магнус Бейн приветственно поднял бокал. Он улыбался, но на секунду вспыхнувшие золотом глаза выдали его истинные чувства. — Вижу, ты не теряешь времени даром.

— Тебе тоже хорошего вечера, — вежливо сказал Алек. — А теперь почему бы тебе не заняться своими делами, пока я занят своими?

С насмешливым полупоклоном Магнус отступил в сторону, давая Алеку и Стайлзу пройти.

— У него глаза, как у кота. Он оборотень? — с любопытством спросил Стайлз.

— Это Магнус Бейн, верховный маг Бруклина, — кисло сказал Алек. — И таких, как мы с тобой, он уже много веков ест на завтрак. Держись от него подальше. Чему ты улыбаешься? Как видишь, я изо всех сил пытаюсь. Но он то и дело попадается на моем пути.

— Он тебя хочет, — авторитетно заявил Стайлз.

— Перехочет, — отрезал Алек, в глубине души понимая, что Магнус так легко не отвяжется.

Когда они миновали двоих стоявших на выходе мрачных охранников, Алек не выдержал и полюбопытствовал:

— Кстати, а как ты сюда попал? У тебя было приглашение или ты просто отвел глаза охране?

— Отвел глаза? — изумленно переспросил Стайлз. — Если бы я умел такое, то пошел бы не сюда, а в раздевалку чирлидерш после финального матча сезона. Хотя… возможно, что и в раздевалку команды тоже заглянул. А приглашение мне взять неоткуда, я же тут никого не знаю. Поэтому я просто вошел.

— Просто вошел, ну-ну… — пробормотал Алек. Похоже, его новый знакомый был не так-то прост. Так что встреча с Магнусом была очень кстати — он наверняка бы предупредил Алека, будь парень опасным существом. Вне зависимости от того, какие конфликты происходили между ним и Алеком, или его друзьями и родней, Магнус никогда не подводил.
***​

Насчет отеля Стайлз не ошибся и ничего не перепутал. Правда, не сразу сумел попасть в замок ключом, но Алек и сам не был уверен, справился бы лучше, несмотря на свои рефлексы охотника.

Оказавшись внутри номера, Стайлз тут же прижал Алека к двери и основательно поцеловал. Было очевидно, что это он умеет и любит — его язык бесцеремонно исследовал рот Алека, переплетался с его языком, толкался, щекотал и поглаживал. Каждое движение отдавалось приятной дрожью у Алека в животе. Ничего похожего на целомудренные, почти невесомые касания губ, которыми Алек обменивался со своей невестой.

Он и ахнуть не успел, как его рубашка оказалась стянута с плеч. Стайлз с довольным урчанием водил пальцами по его груди и прессу, одновременно подталкивая Алека в направлении кровати, пока тот не опрокинулся на нее спиной. После чего уселся сверху, прижав запястья Алека к простыне и сжав коленями его бока, словно опасаясь, что тот передумает и сбежит.

Алек даже слегка растерялся от такого напора. У него мелькнула опасливая мысль, не рассчитывает ли Стайлз получить от этой ночи больше, чем Алек готов дать — или взять? Полагается ли о подобных вещах договариваться заранее, или все решается в процессе, между делом? В таком случае, вполне возможно, что он подает Стайлзу не те сигналы.

Он ухватил Стайлза под задницу — приятно округлую и упругую — приподнял и опрокинул на спину, перекатившись и оказавшись сверху.

Стайлз довольно хохотнул, откидывая голову назад, подставляя шею, чем Алек немедленно воспользовался. Его чуть солоноватая кожа приятно пахла какими-то травами, и когда Алек после пары осторожных поцелуев слегка прикусил ее губами, Стайлз отозвался на это низким одобрительным стоном.

Ободренный такой реакцией, Алек стянул со Стайлза футболку и штаны. Из карманов на пол высыпались горсть мелочи, ключи и несколько презервативов, но Алек деликатно сделал вид, что этого не заметил.

— Мы же не будем заходить слишком далеко? — неуверенно и почти трезвым голосом спросил Стайлз.

— Определенно нет, — пообещал Алек, снова укладываясь на кровать, на этот раз рядом со Стайлзом.

— Бля, ты такой офигенный, — почему-то грустно сказал тот.

Алек провел пальцами по его животу, затем коснулся татуировки:

— Это кельтский трискель, кажется? Напоминает Руну Маскировки — может, это и помогло тебе миновать охрану.

— Говоришь, эта штука помогает быть незаметным? Может, в этом моя проблема? — голос Стайлза странно задрожал, и Алек забеспокоился.

— С тобой все в порядке? Хотя какого черта, я вижу, что нет. Эй, иди-ка сюда…

Стайлз помотал головой.

— Не нужно меня жалеть, а то я окончательно расклеюсь.

— Ничего, я как-нибудь переживу это. — Несмотря на вялое сопротивление Стайлза, Алек обнял его и притянул к себе. — У меня есть сестра, я к такому привык. А у тебя хотя бы тушь не потечет. Так что не стесняйся.

— Я не буду жаловаться и рыдать у тебя на груди, как какая-нибудь девчонка! — сердито сказал Стайлз и подозрительно шмыгнул носом. — Не из-за этого бессердечного мудака… — Он уткнулся лбом в плечо Алека и обиженно засопел. — Больно надо…

Через некоторое время Стайлз расслабился, его дыхание стало более ровным и глубоким. Алек потерся щекой о стриженую макушку. Можно было встать и уйти — собственно, так и следовало поступить, — но Стайлз был такой теплый и домашний, рядом с ним было уютно…

— Дерек, блин, — сонно пробормотал Стайлз. — Твоя щетина жутко царапается, глупый ты волчара.

— Я Алек.

— Что? — сонно переспросил Стайлз.

— Моё имя. Алек. Не Дерек.

— Дерек — бессердечный мудак. Забудь о нем. Видишь, я изо всех сил пытаюсь.

— Не слишком-то у тебя получается, — пробормотал Алек, натягивая на голое плечо Стайлза одеяло. Тот уткнулся в Алека холодным носом и тут же снова ровно засопел.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: