В Питере пить (Агенты А.Н.К.Л., Слэш, Юмор, Пародия, AU, Songfic, Стёб, PG-13)

Описание: Просто троих людей в городе на Неве однажды конкретно всё за… утомило. 

Автор: Эмпатия
Беты (редакторы): Кошка_Юта
Фэндом: Агенты А. Н. К. Л.
Персонажи: Илья|Наполеон 
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, Пародия, AU, Songfic, Стёб
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Мини, 6 страниц
Статус: закончен

Стук клавиш. Чьё-то бесконечное прихлюпывание чаем. Щебет соседок по комнате, не следовавших ни питерской, ни московской фонетической школе. Тупой гогот за спиной. Стиснув зубы, Илья сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Ещё немного. Каких-то 4 часа. Бля. Что он так бесится? Ведь сегодня всё, как всегда. И почему он на взводе? Ну пришлось уйти из команды по самбо, возраст. Ну есть хоть такая работа и ладно. И что, что фактически нет смысла в этих цифрах на бумажках? Где он вообще, по сути, есть? 
— Курякин, зайди! – властно велел начальник — мужик, которому уже было за пятьдесят, а жира в нём уже было за сто. Да Илья бы с одного удара его отправил лечиться. Но по воле судьбы он сейчас должен слушать трёхэтажные маты и делать вид, что всерьёз боится разноса, и что он не поминает, что это ни за что. А просто попытка отыграться за разнос от кого-то сверху. 
— Я не слышу, — начальник прервал речь, – ТЫ ПОНЯЛ МЕНЯ?
— Да! – огрызнулся Илья, который пропустил эту тираду мимо себя. 
— Пизда! – сплюнул на это босс, вдруг поняв, что его монолог возымел больший эффект на фикус, чем на работника. – Скройся на…
Курякин вышел, стараясь унять дрожащие пальцы. Затравленные мокрицы офисного планктона смотрели на него, как будто он болен оспой или чумой. Ну, знаете что… 
— Заебало это всё! – он разорвал раскритикованный отчёт на мелкие клочки, – На хуй! – Курякин оторвал клавиатуру и от души приложил её об стол. Та разлетелась на мелкие клочки, – И ты пошёл на хуй! – рявкнул он на ошалевшего парня за соседним столом. Сотрудники притихли, попрятавшись под столы и на всякий случай подальше от крупной офисной техники. – На хуй это всё! На хуй! – разметав остатки своего рабочего места, Илья повернулся к своему уже бывшему начальнику и показал ему средний палец перед уходом.
Пройдя два квартала, избавившись заодно от бейджа и удавки-галстука, Курякин влетел в ближайший ларёк.
— Водки, самую дорогую бутылку… Две! – прорычал он продавцу, шарясь по карманам.
— Баба? – на прилавке появилось две бутылки.
— Работа! – швырнув косарь, не дожидаясь сдачи, Илья хотел уйти. 
— Эй, браток, погоди, — окликнул его мужик. – Держи, – от себя он протянул ему ещё одну. 
— Спасибо, брат, – спрятав трофейную во внутренний карман плаща, Илья вышел. Сделав три глотка из горла, он пошёл к Фонтанке, матеря неугомонных туристов.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: