Трапеза (Агенты А.Н.К.Л., Джен, Романтика, Юмор, Флафф, Пародия, ER,Занавесочная история, G)

Описание: Продолжаем сравнивать две такие разные культуры: американскую и советскую) дошли до святого — до еды

Автор:Эмпатия
Беты (редакторы): Кошка_Юта
Фэндом: Агенты А. Н. К. Л.
Персонажи: Илья/Наполеон
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Юмор, Флафф, Пародия, ER (Established Relationship), Занавесочная история
Предупреждения: Элементы слэша
Размер: Мини, 3 страницы
Статус: закончен

Парадная трапеза по-американски.

То, что в отношениях нужно идти на компромиссы, Илья знал прекрасно. И, по мере возможности, честно старался уступать. Но вот чего он понять не мог и всячески воспринимать отказывался – это походы в рестораны. Хотя нет, это он понимал. Иногда нужно выбраться из дома и как-то себя побаловать. Но почему из всего разнообразия Лондонских ресторанов Наполеон всегда с заметным упорством выбирал французские? Память имени покоя не даёт? Ему-то хорошо, а вот Илья уже две минуты смотрел в огромную тарелку, где было нечто размером с оладушек.

— Ты же сказал, что взял мне ягнёнка.

— Это его филе, – Наполеон с улыбкой отрезал себе крошечный кусочек от полосочки сервелата, именуемого кроликом. – В соусе из мидий, между прочим.

— Ты бы меня ещё борщом с роллами накормил, — сделав глоток вина, Илья принялся за еду. Ну как принялся – постарался не проглотить за раз половину порции.

— Что же ты всё миссию в Японии всё забыть не можешь? – Соло игриво улыбнулся.

— Да потому, что даже их шайбы с рисом и рыбой были сытнее, чем эта ерунда, – недовольно фыркнул Илья. — Почему нельзя сходить туда, где подают стейки? Или отбивную… короче, где есть просто нормальный кусок мяса. Ты не путай меня с Габи.

— Эх, Большевик-Большевик, – Наполеон тяжело вздохнул. – Что за потребительский подход к еде? Умей наслаждаться. Приём пищи не сводится к простому насыщению.

Илья мог бы возразить, но предпочёл «насладиться» порцией размером с паёк, который давали во время эвакуации. Хотя нет, там было больше. Капиталисты всё-таки идиоты.

Всё бы ничего, вот только ночью сна не было ни в одном глазу. Нет, как всякий солдат, Илья мог обходиться и на трети суточной нормы, но если в этом необходимости нет, то простите, Курякин не против повеселиться, а особенно — пожрать. Господи, что же так живот то сводит? Пусть Соло думает про него, что хочет, но сейчас у него будет поздний ужин. Тихо выбравшись из постели, Илья продефилировал на кухню. Заглянув в холодильник, он достал себе колбасы и сыра. Не докторская, конечно, но сойдёт. Тихонько пройдя, Илья не стал включать свет, отблеска фонаря ему было достаточно. Наспех нарезав себе бутербродов, штучек пять — ночь всё-таки, ещё живот заноет — Илья налил себе воды и принялся за трапезу. Но не успел он надкусить второй бутер, когда в коридоре послышались шаги. Курякин предпочёл слиться со стеной, надеясь, что его любимая сомнамбула просто вышла за водой. Какого же было его удивление, когда тот тоже полез в холодильник. Правда, паёк Наполеона был больше: ветчина, листья салата, помидор, твёрдый сыр, мягкий сыр… Свет тот тоже не стал включать. Что-то тихонько мурча, Наполеон отрезал половину багета и, разрезав пополам, принялся над ним колдовать. Закончив магию, Соло всё же решил включить свет:

— Потребительский подход к еде, значит? – Курякин усмехнулся, принимаясь за второй бутерброд.

— Молчи, — Соло сел напротив, принимаясь за свой сэндвич. – Это всё ты виноват. Привык, что проще роту накормить, чем тебя и сам теперь ем столько.

— Как скажешь, как скажешь, – Илья вернулся к своей еде.

— В следующий раз пойдём в итальянский ресторан, – клятвенно пообещал Соло. 

В конце концов, у них с Курякиным более чем достаточно тратится калорий. А сытый Большевик – это ещё более сексуально активный Большевик.

Парадная трапеза по-советски.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: