Сара, это не то, что ты думаешь (Слэш, Романтика, Юмор, Флафф, Фантастика, ER, PG-13)

Описание: Сара была взволнована. Очень-очень. Ведь о грядущей свадьбе Скотт сообщил ей и всему миру… да, как раз неделю назад.

Название: Сара, это не то, что ты думаешь
Автор: Рона
Персонажи: Сара Райдер, Скотт Райдер/Рейес Видаль
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Юмор, Флафф, Фантастика, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 6 страниц
Статус: закончен

Примечания автора: Важное уточнение: Сара не знает, что ее брат состоит или когда-либо состоял в нетрадиционных отношениях.
Разрешение на размещение получено.

Сара была счастлива. Горда. Измучена. Последнее — из-за натирающей ногу туфли, а все остальное — из-за ее брата Скотта, которому безумно шел дорогой свадебный костюм и особенно этот синий галстук в тон прелестного лица его невесты.

Сара была готова расплакаться. То ли от искреннего умиления, то ли потому, что на свадьбе положено плакать, а если не получается, то другие начнут говорить, что ты бесчувственная и не любишь своего брата… Правда в том, что мисс Райдер вообще редко проявляла эмоции в открытую и решительно не понимала, почему счастье заставляет людей плакать. Взять Скотта: ей это кажется, или его глаза и впрямь как-то странно блестят? Ну, должно быть, он счастлив до одури. Неудивительно.

Сара была в восторге от его выбора. Милая Кери, невеста Скотта (или лучше сказать «жених»? Ох уж эти азари…), вся светилась в эту минуту, словно физиотерапевтическая лампа. За неделю до свадьбы она весьма аккуратно и на удивление тактично спросила Сару насчет семейных традиций. Мол, если Скотт взял за правило и считает очень важным сушить свои носки на спинке стула, уезжать охотиться на каркинов по выходным и никогда не сообщать о возникшем желании сходить с кроганом в бар, где обычно выпивают саларианцы, то она хотела бы узнать об этом прямо сейчас. И Сара тут же в нее влюбилась (платонически). Успокоила, расхвалила брата и его извечную заботу о ближних, а про носки говорить ничего не стала.

А еще Сара была взволнована. Очень-очень. Ведь о грядущей свадьбе Скотт сообщил ей и всему миру… да, как раз неделю назад. И даже сама Кери узнала об этом тогда же, во время интервью, которое она брала у Скотта. Ни мир, ни Сара никогда не забудут, как Первопроходец взял и ляпнул в прямом эфире: «Выходи за меня». При этом он исчез из кадра, возможно, бухнулся на одно колено. Ответ Кери был безусловно положительным, но Сара не услышала его дословно, ведь в кают-компании на «Буре» поднялся ор. Ведущую, нецензурную партию исполняла Пиби, она же и швырнула в экран первое, что попалось ей под руку; затем начал сокрушаться Драк, скорбя по любимой кружке; а потом уже Кора, Лиам, Суви и Гил основательно высказались, каждый на свой лад. Сара сделала вывод, что решение Скотта остепениться кажется им поспешным, но она вообще уже ничего не понимала. Ее брат наконец-то стал серьезно смотреть на мир, и Сара не видела в этом ничего плохого. Сегодня она испытывала счастье пополам с волнением, готовая пролить совсем немного слез.

Стоя у алтаря, Скотт держал лазурные руки Кери в своих руках и с величайшим интересом рассматривал потолок зала бракосочетаний. Его сестра поднялась бы на пару ступенек и пнула его как следует, но чертова туфля была против этого. Кора, судя по ее напряженному лицу, испытывала то же желание и боролась с ним из последних сил.

Отыграла торжественная музыка.

Скотт вылупился на свою невесту, как испуганный щенок. Сара заулыбалась, как полная дура. А Кери просияла, как голубой карлик.

Экипаж Первопроходца сидел на первом ряду затаив дыхание. Церемонию вел, с учетом высочайшего статуса Первопроходца, сам директор Танн, глава Инициативы «Андромеда». Вот он откашлялся и заговорил:

— Возлюбленные мои!

Из уст вечно занудливого Танна эта фраза прозвучала настолько фальшиво, что по залу прокатилась волна смешков. Пиби снова играла первую скрипку, хохоча громче всех и держась за оголенный живот. Счастливая невеста надула щеки и сжала губы, стараясь не засмеяться, а жених, обычно самый смешливый из всех людей, на сей раз только закатил глаза.

Смущение Танна длилось ровно секунду, после чего он нахмурился и продолжил уже более строгим тоном:

— Мы собрались здесь, чтобы…

Пока произносилась речь, Сара продолжала смотреть на брата и заметила, как тот невидяще уставился в одну точку ровно посередине высокого лба Кери. Если бы Скотт был снайперской винтовкой, азари уже чувствовала бы себя не лучшим образом…

Вдруг Сара ощутила, что счастье в ее душе приугасло: достаточно было прислушаться к незримым вибрациям, исходившим от ее брата-близнеца. У них случались такие моменты, больше всего похожие на минутную синхронизацию двух систем. Всеобщий ажиотаж не коснулся самого Скотта, и теперь она, прозревшая, переживала его тревогу, словно свою собственную. Сара неловко заерзала на стуле, не понимая, в чем дело.

Возможно, ей кажется.

Возможно… А что именно ей кажется?

— Скотт Райдер, — тем временем Танн не без труда добрался до самой важной части, — согласен ли ты взять в жены мисс Т’Вессу?

Скотт молчал до неприличия долго.

Честное слово, настолько долго, что подозрения Сары успели удвоиться, утроиться и мерзко засвербеть в носу.

Кери нервно и озадаченно склонила голову набок, и тогда Скотт…

…стал жертвой сценария «Прерванная свадьба». Серьезно, такие затасканные сцены Лиам всегда проматывал, когда они с Сарой садились смотреть старое кино.

Только это уже явно было не кино.

На грохот распахнувшихся дверей не обернулся только Танн, потому что стоял лицом к дверям. А вот все остальные — жених и невеста, гости — обернулись и теперь смотрели, как незнакомый мужчина весьма эффектной внешности входит в зал и ведет за собой целую вооруженную толпу.

Сара вскочила бы, но одну ногу свело от боли из-за туфли, а на вторую резво наступила Кора. И увидев на ее лице улыбку, Райдер ни черта не поняла, однако преисполнилась желания досмотреть это шоу.

Это захват заложников?

Это он и был, если судить по оригинальному приветствию, озвученному незнакомцем.

— Скажешь «да» — и все здесь покойники.

Читать дальше/Обсудить на форуме

 

Поделиться: