Незнающие (Assassin’s Creed, Слэш, Ангст, Драма, Философия, Исторические эпохи, G)

Описание: Попадая в книжную лавку Софии, Эцио обнаруживает Юсуфа в ножом в спине, и запиской от принца Ахмета, но была ли это единственная записка?

Название: Незнающие
Автор: EleonoraD
Беты (редакторы): Cat_Rina
Фэндом: Assassin’s Creed
Персонажи: Юсуф/Эцио
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Драма, Философия, Исторические эпохи, Пропущенная сцена
Предупреждения: Смерть основного персонажа
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен

Разрешение на размешение получено.

Эцио вошел в книжную лавку Софии.
Что-то внутри подсказало, что все плохо, его сердце быстро заколотилось. Вокруг был полный переворот, разбросанные книги, он прошел по магазину, в одной комнате виднелись следы боя, но людей там не было, ни живых, ни мертвых. Нервничая, ассасин прошел в другую комнату. Сердце будто остановилось и не желало больше стучать — на скамье в комнате лицом вниз лежал Юсуф. С ножом в спине. Эцио медленно подошел к турку и вытащил кинжал из спины. Ассасин заметил записку от принца Ахмета с угрозами. Сжав окровавленный лист бумаги и бросив его на пол, Эцио приподнял друга и посмотрел на его безжизненное лицо. Когда ассасин разворачивал Юсуфа, он услышал шелест бумаги. «Еще одна записка?» — подумал Эцио и запустил руку в одежды турка. Он вытащил письмо, оно было запечатано, а сверху написано
«Для Эцио Аудиторе, если я умру — прочти его, а если я жив, то ни в коем случае не читай это письмо! Сожги, или я тебе руки оторву, efendi!»
Ассасин невольно улыбнулся сквозь проступающие слезы и вскрыл письмо:

«Эцио,
Я пишу с расчетом на то, что ты никогда не прочтешь это письмо, разве что, когда я умру, а я надеюсь, что это будет нескоро, и тогда, когда я умру, тебя, может, уже давно не будет в живых. Что-то внутри заставляет меня писать это, может, я не могу держать это в себе? Может, мне нужно выговориться куску бумаги? Во всяком случае, меня кроме бумаги никто не сможет понять… Кажется, хватит отходить от того, что я хочу написать. Начать громко? Думаю, не стоит… Эцио, я помню, когда мне пришло письмо от твоей сестры Клаудии, радости моей не было предела — сам Наставник посетит Константинополь! Я даже не знал, что спрашивать первым делом. Мне хотелось узнать у тебя как можно больше, ведь ты именно тот, кто истребил семейку Борджиа. На протяжении недели я приходил на пристань и смотрел на людей, ища взглядом среди них мудрого старика. Тебе наверняка интересно, почему я неделю стоял на пристани? А вдруг корабль пришел бы раньше, и я пропустил бы тебя? Этого бы уж точно я себе не простил никогда. Так вот, стою и жду старика — а тут появился ты. Твои шаги в одно время такие уверенные, но ты все равно остаешься незамеченным, как настоящий ассасин. Как я только заговорил с тобой, я обратил внимание на глаза. Они прекрасные, глубокие, карие, полные знаний и жизни. Я их никогда не забуду ты так удивился, увидев меня, но мастерски скрыл это. Твое лицо не сильно затронула старость, или же я просто был ослеплен тобой. Даже представить не могу, насколько ты был прекрасен в молодости. Помню, твои чуть сухие губы изогнулись в легкой улыбке. Я все-все помню, и запомню навсегда, ведь это наша первая встреча. Из-за того, что ты меня поразил, я начал запинаться и запутался с твоим именем, честно говоря было ужасно неловко, извини меня за это.
С каждой нашей встречей ты нравился мне все больше, твой характер, я так и не понял его до конца, но надеюсь, у меня еще будет время разобраться в тебе, Аудиторе. Пока все, что мне ясно, это то, что ты умеешь управлять людьми так, что они не понимают этого и слепо верят тебе, идут за тобой, настоящий Мастер. Ты одурманил меня, Эцио, я мыслю, как мальчишка, когда вижу тебя. Мое сердце бьется в два раза быстрее, когда ты, рассказывая что-то, кладешь мне на плечо свою руку… Во имя Аллаха, Эцио, как у тебя получилось завладеть моим сердцем? Efendi, тебе должно быть стыдно. Никогда, серьезно, никогда я не скажу тебе этого, ведь у меня нет ни единого шанса на твою взаимность. София, София Сартер. Сейчас она недалеко от меня сидит и читает книгу, я приглядываю за ней и защищаю ее, по твоей просьбе. Она действительно очень красивая и умная женщина, сложно найти эти два качества в одном человеке. Эцио, ты любишь ее, я знаю, она испытывает те же чувства к тебе, так что действуй, как только вернешься. Еще пару дней назад я смотрел на корабль, на котором ты уплывал… Верю в тебя, ты справишься. София постоянно улыбается, когда отрываясь от книги, смотрит на меня, ей очень интересно, что же я так долго пишу, но она никогда не узнает. Думаю, что ты тоже этого не узнаешь. Мне страшно, Эцио, да, я верю в тебя, как писал выше, но очень боюсь, что ты можешь не вернуться… Я люблю тебя. Люблю. Люблю. Люблю больше всего на свете! За все, что можно и нельзя! Мне стало легче… Намного. Я смог написать это и безумно рад… Ведь я смог. Да. На этом я, наверное, закончу свое письмо, ведь лист уже почти закончился… Это письмо всегда будет со мной.
Эцио Аудиторе да Ференце, я люблю тебя.
Твой Юсуф. „

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: