На этом корабле отказы не котируются (Mass Effect, Слэш, Фантастика, Повседневность, Первый раз, PG-13)

Описание: Скотту Райдеру нравилось нравиться людям, но ему совершенно не нравились отказы.
Что, если распитие пива на диване пошло немного иначе?

Автор: EleonoraD
Беты (редакторы): Gaymin
Персонажи: м!Райдер/Лиам
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фантастика, Повседневность, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер: Мини, 3 страницы
Статус: закончен

Посвящение: Тем талантливым авторам, благодаря которым я таки начала играть в эту часть
Примечания автора: Мне кажется, что Скотт так быстро не сдается, и мне не хватило той настойчивости, поэтому пришлось брать ситуацию в свои руки.
Разрешение на размещение получено.

Скотт Райдер не помнил, когда последний раз пил пиво, но это было как минимум шесть сотен лет назад. День выдался нелёгкий, и Скотт позволил себе захмелеть, сидя на таком земном диване и с таким земным пивом в руках, слушая полицейские байки.

— Так почему именно Андромеда? — спросил Лиам Коста, делая очередной глоток хмельного напитка.

Этот вопрос привёл Скотта в себя, а то он немного утерял нить разговора, потонув в блаженном чувстве лёгкого опьянения.

— Мне нравится проводить время с людьми вроде тебя, — улыбнулся Скотт, чуть прикусывая губу.

— Извини, — Лиам, не ожидавший такого ответа, удивлённо усмехнулся, — на парней меня не тянет. Но приятно знать, что я такой клёвый.

У Скотта Райдера было хобби: нравиться людям; флирт для него был развлечением и способом отвлечься от жизненных проблем, а такие отказы лишь разогревали интерес.

— Плохой опыт? — Скотт пронзительно посмотрел на Лиама, наслаждаясь его реакцией, ведь ему было легко предугадать ответ.

— Скорее, его отсутствие, — пожал плечами мужчина и, переведя взгляд с Первопроходца на бутылку пива, немного задумавшись, добавил: — Да и отсутствие желания.

Вальяжно раскинувшись на диване, Скотт чувствовал себя очень комфортно, но пришлось поменять положение: он подсел чуть ближе к Лиаму, делая это совершенно непринуждённо, притворившись, что у него затекла спина.

— Мне кажется, что неправильно так критично заявлять, не пробуя. Например, многие боятся пробовать мясо варренов с Тучанки, но те, кто пробовали, отзываются о нём с восхищением, — Скотт тоже перевёл свой взгляд на бутылку пива, давая возможность Лиаму рассмотреть его без неудобств.

— А ещё многие не пробовали играть с кроганом в игру «кто выпьет больше ринкола», но те, кто пробовали, отзываются об этом ужасно. Ты понимаешь, что подобных примеров очень много, что-то сыграет на твоей стороне, а что-то на моей. Так что это бессмысленно, — Лиам достал новую бутылку пива и, ловко открыв её, сделал большой глоток.

— Мы могли бы перекидываться такими примерами из жизни, пока одному из нас это не надоест. Очень-очень давно люди назвали это софистикой, и это забавно, — снова повернувшись к Лиаму, Скотт обворожительно улыбнулся и неприлично долго задержал на нём взгляд.

— Не знал о таком, но это на самом деле забавно, — признался Лиам, хмыкнув.

— Есть ещё очень много забавных вещей, о которых ты не знаешь, — а Скотт всё улыбался, устремляя взгляд голубых глаз на напарника. Лиам был симпатичным мужчиной: у него были ярко выраженные черты лица, белоснежные зубы, выделяющиеся на тёмной коже, и добрые с огоньком глаза.

— Я чувствую себя неловко, когда ты на меня так смотришь, — признался Лиам, но не отвёл взгляда — не тот характер.

— Так не смотри на меня, — Скотт, поставив пиво на стол, наклонился к Лиаму, обдавая того своим горячим и хмельным дыханием.

Лиам упёрся рукой в грудь Скотта, не давая ему приблизиться, но отталкивать не стал.

— Как мне не смотреть, когда ты так близко? — прищурился Лиам и позволил себе на момент взглянуть на Скотта иначе: у того были ярко-голубые глаза, аккуратный для мужчины нос и пухлые губы, а недельная щетина только украшала его, подчёркивая острые скулы.

— Закрой глаза, — шёпот и томный взгляд из-под ресниц Скотта немного вывел Лиама из себя: ему льстило такое поведение капитана, и, в отличии от собственных установок, он не чувствовал отвращения. — Если тебе не понравится, можешь заехать мне в нос, ладно?

Когда Скотт наклонился ещё ближе, Лиам рефлекторно закрыл глаза и почувствовал лёгкое касание губ и вкус пива. Скотт был очень осторожен, он нежно коснулся пухлых губ мужчины, обхватил нижнюю, затем верхнюю губу, не привлекая к делу язык. Поцелуй был очень медленным и осторожным; Скотт прислушивался к Лиаму, понимая, что тот в любой момент может дать отпор, ведь он сам разрешил ему это сделать. Когда Скотт удостоверился в том, что его никто не отталкивает, позволил себе немного грубости: прикусывая губу Лиама, чуть оттянул её и провёл языком по поверхности. Рука Скотта легла на шею Лиама, и он нежно провёл пальцами снизу-вверх, начиная от шеи и заканчивая в чёрных волосах.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: