Куда приводит любопытство (Dragon Age, Слэш, Романтика, Юмор, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort, Songfic, ER, PG-13)

Описание: — Твоё самолюбие и любопытство не то, что не умещаются на моей кровати, они не умещаются даже во всем Скайхолде, Дориан, — сказал Адаар.
/сборник драбблов по этой паре/

Название: Куда приводит любопытство
Автор: EleonoraD
Беты (редакторы): neuroam
Фэндом: Dragon Age
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Юмор, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort, Songfic, Мифические существа, ER (Established Relationship), Занавесочная история, Пропущенная сцена
Предупреждения: UST
Размер: Драббл, 10 страниц
Статус: закончен

Посвящение: Моим Дашам: Вафле и neuroam
Примечания автора: Решила поделиться своим Адааром, который хоть и выглядит, как кунари, но ведет себя совершенно иначе.
Меня очень вдохновила эта игра, эти персонажи прекрасны от и до.
Драбблы связаны персонажами, но временные рамки везде разные.
Для фестиваля: флафф во втором драббле.
Разрешение на размещение получено.

Куда приводит любопытство

— Почему библиотека? — спросил Адаар и машинально распустил пуговицу камзола, которая навязчиво давила на кадык.

— Чтобы ты всегда знал, где меня найти, — Дориан повернулся, хитро улыбнувшись — в его глазах часто горел огонь, да и сам он частенько горел, но бывали моменты, когда в этом взгляде можно разглядеть затаившуюся тоску.

— Не переживай, я справлюсь с поисками, где бы ты ни был, — заметив, как Дориан тянется к книге на верхней полке, Адаар помог ее достать. — Держи.

— Я уже говорил, как сильно мне нравится, что ты такой большой? — мимолетный взгляд, будто и не было ничего — Дориан часто так смотрит, не давая понять, о чем он думает, чего хочет и что в его словах истина, а что фарс.

— Нет, скажи, — Адаар же не увел свой взгляд, его намерения были ясны, в отличии от намерений Дориана, но он не давил, предоставляя выбор.

Открыв книгу и плавно проведя пальцами между строк, Дориан фыркнул и поднял взгляд на Адаара.

— Ты все ещё здесь? Ах, да, кунари не знакомы с таким понятием, как тактичность, — артистично захлопнув книгу, Дориан поставил ее на полку пониже и сложил руки на груди.

— Ты хочешь, чтобы я ушел? — сказал Адаар, все ещё улыбаясь, он понемногу учился понимать Дориана и делал успехи. — Или в Тевинтере все настолько тактичные, что сказать что-то напрямую — испытание?

— О, — протянул Дориан, определено одобряя шутку.

— Тогда я ухожу, — пожал плечами Адаар и, развернувшись, пошёл к лестнице неспешным шагом.

Чувствуя, как Дориан прожигает спину взглядом, будто невербально давая указания остановиться, развернуться и вернуться, Адаар лишь замедлился, надеясь услышать, как его окликнут, но этого не произошло. Остановившись у вершины лестницы, Адаар развернулся и, как и ожидал, поймал на себе взгляд Дориана. Их разделяло некое расстояние и физически, и морально, и если и Адаар делал шаги — Дориан стоял на месте.
Вообще, Адаар был не уверен, чего от него хочет Дориан, ведь тот то бесстыдно флиртовал, то отвергал всякие намёки на корню. Тихо выругавшись себе под нос, Адаар все-таки вернулся к стеллажам, осознавая собственный проигрыш.

— Вечером в своих покоях я хочу откупорить бутылочку красного вина. Буду тебя ждать, посидим, пообщаемся, надо расслабиться после того, что было в Тени, — вновь услышав голос Адаара, Дориан мягко улыбнулся, явно придумав очередной саркастичный ответ. — Я настаиваю.

— Надеюсь, там будет виноград, — сказал Дориан, отводя взгляд, не позволяя собеседнику прочесть эмоции по мимике и глазам. — И не стоит обольщаться, я приду только из-за вина, а не из-за тебя.

— На другое я не рассчитывал, — Адаар добродушно вздохнул и наконец покинул библиотеку, ожидая вечера.

***​

Солнце спряталось за заснеженными горами, и в Скайхолде наступила ночь. Кое-где горели факелы, но балкон Адаара выходил на сторону гор, которую освещало лишь звездное небо. Прохладный ветер тихо посвистывал, чуть колыхая массивные шторы, искусно вышитые знаками инквизиции.

Звук открывшихся дверей и легкая поступь заставили Адаара отвлечься от созерцания снежных шапок гор, и он вернулся в комнаты, чтобы встретить гостя.

— А я сомневался, придёшь ли ты, — ухмыльнулся Адаар, быстро скользнув по Дориану взглядом, и тот как обычно выглядел безупречно.

— О, какое совпадение, я как раз сомневался, приходить ли.

Взгляд Дориана наткнулся на виноград, и он, подойдя к любимому лакомству, отщипнул ягоду и закинул ее себе в рот, смакуя. За это время Адаар наполнил два бокала красным вином и протянул один гостю.

— Какой запах, — чуть покрутив бокал в руке, Дориан поднёс его к носу, вдыхая приятный аромат.

— Редкая услада — видеть тебя довольным, — сказал Адаар и, сев на диван, сделал глоток вина.

— Ты просто не видел, как я искрюсь удовольствием, когда принимаю ванну после наших походов, — картинно вздохнул Дориан, присаживаясь на край кровати Инквизитора.

— Хотел бы посмотреть, честное слово, — в глазах Адаара горели огоньки, он следил за каждым движением Дориана, точно охотник.

— Ты так смешно выглядишь с этим бокалом вина, в сравнении с твоей ручищей, кажется, будто ты его у младенца отобрал, — Дориан звонко засмеялся.

Шутки и колкости разливались по комнате так же быстро, как и бутылка вина по бокалам, а время не щадило никого, поэтому все утекало и утекало, склоняя вечер к ночи. Немало выпивший Дориан откинулся на кровать, довольно потянувшись, словно кот.
Скинув с себя сапоги, Адаар тоже завалился на кровать поверх одеяла, выдерживая расстояние между ним и Дорианом. Повернувшись набок, Дориан подложил под голову раскрытую ладонь и начал разглядывать гордый профиль Инквизитора. Почувствовав взгляд, Адаар легко улыбнулся и повернул голову к Дориану.

— Что? — спросил Адаар, все ещё улыбаясь.

— Что «что»? — повторил Дориан, вглядываясь в массивные, но изящные черты лица.

Адаар ничего не ответил, но и взгляда не отвёл. Вино приятно расслабляло, помогая ненадолго забыть о боли в суставах и старых шрамах.

— Ты хочешь меня? — через несколько минут Дориан разбил тишину.

— От моего ответа что-то зависит? — хмыкнул Адаар, чувствуя подвох в таком прямом вопросе.

Эта откровенность была неожиданностью, хоть и Дориан славился своей прямолинейностью и отсутствием каких-либо комплексов, все имело свои границы.

— Вряд ли, — фыркнул Дориан, медленно моргая и довольно улыбаясь. — Просто хочу узнать, чего ты от меня хочешь, в конце концов.

Удивленный вопросом, Адаар шумно выдохнул и задумался. Кунари любят секс, для них он не несёт никакой романтической нагрузки — лишь разгрузка, но Адаар не был кунари — он был тал-васготом и позволял себе больше, чем кунари, больше, чем люди, больше, чем кто-либо. Замечая на себе испуганные взгляды, Адаар в детские годы ещё недоумевал и расстраивался, но со временем принял это как благо и обернул в свою пользу, но тем не менее никогда не забывал об уважении к другим.

— Я думаю, что вино развязало тебе язык, но пользоваться я этим не буду, — сказал Адаар, не отводя взгляда от Дориана, — хоть и очень хочется.

— Ты серьёзно думаешь, что полбутылки способны развязать мой язык? Поверь, я отлично себя контролирую и говорю лишь то, что хочу сказать, — парировал Дориан, выдерживая очную ставку, которая отнюдь не раздражала, а лишь завораживала, будучи игрой.

— Да, возможно, я хочу тебя, — Адаар перевёл взгляд на потолок, рассматривая витиеватые узоры.

— Тогда почему ничего не делаешь? — сказал Дориан, закрыв глаза, отдаваясь приятному, уютному чувству легкого опьянения.

В ответ Адаар лишь хмыкнул, пытаясь вначале ответить на этот вопрос самому себе: он был из тех, кто никогда не боится выглядеть навязчивым, но Дориан требовал к себе особого внимания, словно ходишь по тонкому льду — у тебя нет права на ошибку.

— Только после того, как буду убеждён в твоих намерениях, — заключил Адаар.

— Ты ждёшь, пока я сам не запрыгну к тебе в постель?

— Но ты ведь уже в моей постели, — усмехнулся Адаар, снова поворачиваясь к Дориану.

— Нелепая случайность, не бери в голову, — залепетал Дориан, а губы его растянулись в улыбке.

Прекрасно осознавая, что это очередная игра, Адаар лишь подыгрывал Дориану, соблюдал его правила, позволял манипулировать собой. На время они замолчали, каждый думая о чем-то своём, утопая в разнообразных мыслях, пытаясь уловить смысл, но он был лишь чем-то эфемерным.

— Ты хочешь меня, только и всего? Один раз или постоянно? — снова заговорил Дориан.

— Постоянно, — поразмыслив, сказал Адаар.

— Мало Быка? — в голосе Дориана словно затанцевали черти.

— Я считаю, что ты не как Бык.

Дориан был слишком проницательным, поэтому от него не ускользнула такая пикантная информация, как связь Быка и Инквизитора, и в этот момент Адаар был готов поклясться, что услышал нотку ревности в этом вопросе.

— Бык — это другое, — протянул Адаар, вспоминая жаркие ночи, обжигающие ощущения и запах секса и пота, заполняющие покои раз за разом, никаких поцелуев, никакой нежности, лишь животная страсть.

— То есть ты хочешь спать и с ним, и со мной? — усмехнулся Дориан, потягиваясь на кровати и делая это чертовски соблазнительно — он знал, насколько он хорош, элегантен, умен, красив и не брезговал этим пользоваться.

Адаар молча проследил за каждым движением, наслаждаясь грацией Дориана, но не поддаваясь его провокациям. Дориан, в конце концов, лёг на живот, опираясь на локти, чуть склонив голову.

— Думаешь, если ты Инквизитор, тебе всё можно? Все хотят разделять с тобой ложе? — задорные огоньки горели в глазах Дориана.

— Хочешь сказать, что меня хотят только потому, что я Инквизитор? — хмыкнул Адаар. Конечно, он был красив, и желающих провести с ним время в тесной обстановке всегда было предостаточно.

— Ой, только не говори, что тебя это задело, — небрежно взмахнул рукой Дориан.

— Нет, я ведь знаю истину, — улыбнулся Адаар и тоже приподнялся на локтях, настойчиво разглядывая Дориана, но тот не придал этому жеста должного внимания или только лишь сделал вид, что не придал. — Не думал, что буду делить постель с имперцем.

— Ну, я бы не стал так выражаться, — поджал губы Дориан.

— Это ты про постель или про имперца? — сказал Адаар, упираясь одним рогом о спинку кровати для удобства.

— Не стоит тут играть словами и положениями, я просто прилёг на твою кровать, дабы узнать пикантные подробности твоей жизни и уяснить для себя некоторые вещи, — полуулыбка на момент появилась на лице Дориана.

— Твоё самолюбие и любопытство не то, что не умещаются на моей кровати, они не умещаются даже во всем Скайхолде, — по-доброму сказал Адаар.

Гордость, самолюбие и вечный сарказм лишь привлекали, Адаар любил общаться с Дорианом, следить за его мимикой, вслушиваться в эмоциональный голос — с первой встречи он заинтересовался необычным тевинтерцем и до сих пор его не разгадал.
Дориан встал с кровати, подошёл к столику с виноградом и принялся отщипывать по ягоде — проголодался.

— Так что, ты узнал всё, что хотел? — Адаар остался лежать, лишь следя взглядом за каждым движением Дориана.

Прожевав виноград, Дориан отошёл от столика и повернулся к Адаару.

— Постыдился бы так жадно смотреть, а то я уже переживаю: ты такой большой и сильный, не сдержишь ещё своих эмоций, и мне придётся покалечить самого Инквизитора в попытках сохранить свою невинность, — вздохнул Дориан, стоя посреди комнаты, словно статуя, выточенная искусным скульптором из отборного куска мрамора.

— Невинность? — Адаар громко и искренне засмеялся. — Начнём с того, что я умею себя сдерживать, а закончим тем, что ты сам меня провоцируешь. И вообще, иди обратно в кровать, мне стало неуютно без тебя.

Получив такой ответ, Дориан удивленно вскинул бровь, явно борясь с желанием ответить какой-то колкостью.

— Я не люблю, когда мне указывают, — сощурился Дориан, но сделал шаг навстречу Адаару.

— Не понимаю, где ты услышал указания: у тебя есть право выбора, и, если хочешь, можешь уйти в любой момент.

Поза выдавала Дориана, и он, ещё немного поколебавшись, подошёл к кровати и присел на край. Адаар чуть наклонился к нему и положил руку Дориану на талию, явно позволяя себе лишнее. Дориан бросил короткий взгляд через плечо и перехватив крупную руку Инквизитора, убрал её отрицательно замотав головой.

— У тебя уже есть тот, с кем ты можешь так весело проводить время, — съязвил Дориан, но все же остался сидеть на кровати.

— Ты просто не хочешь быть вторым?

Адаар сел в кровати, свесив ноги, и пододвинулся ближе — он не совсем понимал ревности Дориана да и не понимал сам себя, не осознавая, чего на самом деле хочет от этого напыщенного и чертовски приятно пахнущего имперца.

— Не привык делиться, — пожал плечами Дориан.

— Ты не похож на верного и сентиментального, — Адаар дружелюбно толкнул Дориана плечом. — Уверен, что у тебя были множественные связи, да и с женатыми мужчинами уж точно тоже что-то было.

— Черт возьми, Инквизитор, ты такой проницательный. Я даже и не знаю, поблагодарить тебя за комплимент или обидеться за столь грязные предположения?

Улыбка вновь заиграла на лице Дориана, от него приятно пахло вином и свежим виноградом — он был необычным тевинтерцем, в то время как Адаар был необычным кунари, и это делало их непохожими на весь мир, но похожими друг на друга. Взглянув на Дориана, Адаар медленно коснулся его подбородка, поворачивая к себе лицом — он умел был настойчивым. Дориан положил ладонь на руку Адаара, но на этот раз лишь чуть сжал её, не убирая; его лицо застыло, немо вопрошая. Чуть склонив голову, Адаар скользнул рукой по оголенной шее, чувствуя под пальцами пульсирующую вену. Тихо выдохнув, Дориан закрыл глаза — к нему явно давно никто не прикасался с нежностью и желанием.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: