Вера в лучший исход (Железный человек, Мстители, Доктор Стрэндж, Слэш, Ангст, Драма, Фэнтези, G)

Описание: Попав в мир Камня Души после щелчка Таноса, доктор Стрэндж встречает… Пеппер Поттс. И кажется, она больше не верит в то, что Тони Старк способен держать свое слово.

Название: Вера в лучший исход
Автор: Рона
Фэндом: Железный человек, Мстители, Доктор Стрэндж
Пэйринг и персонажи: Стивен Стрэндж/Тони Старк, Вирджиния Поттс/Тони Старк, Стивен Стрэндж, Вирджиния Поттс
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Драма, Фэнтези, Психология, Философия
Предупреждения: Элементы гета, Элементы слэша
Размер: Мини, 5 страниц
Статус: закончен

— Это же вы, — выдохнула растерянная Пеппер Поттс.

А доктор Стрэндж поймал себя на ужасной мысли, что ее облик как нельзя лучше гармонирует с миром Камня Души. Она словно принадлежала этому миру всегда, еще до своего рождения, еще до того, как попасть сюда: это его цвет осел на блестящих гладких волосах, это его сияние просвечивало сквозь персиковую кожу, и можно было даже предположить, что Пеппер тоже пахнет чем-то пряным. Тысяча оттенков оранжевого роднила Пеппер с миром внутри Камня Бесконечности, и в первую минуту она была почти неразличима на фоне туманного горизонта, отрезавшего друг от друга матовое небо и кроваво-красную водную гладь.

Но чем сильнее Пеппер убеждалась в том, что видит именно его — чародея, забравшего у нее Тони, — тем отчетливее становились ее фигура, потрясенное лицо, страх в ее глазах.

— Боюсь, что так, — сдержанно ответил Стрэндж. Его голос, в отличие от ее, не дрожал, но руки — о боже, взгляните на эти руки…

Он с усилием сжал их в кулаки. Эта женщина не должна была знать, что он тоже растерян.

— Почему вы один? Где Тони? И где мы? Я не знаю, как здесь оказалась, я ведь… Что же это, я не понимаю!

Ее взгляд лихорадочно метался по сторонам, но единственным, за что можно было зацепиться в бескрайнем пустом пространстве, был Стрэндж: чуждый этому миру, он контрастировал и выделялся, и она была вынуждена цепляться за него, чтобы сохранить рассудок. А он… застрял с ней. Глубинная надежда на спокойствие и тишину, на все то прекрасное, что таит в себе одиночество — растаяла, как дым. Пока Пеппер может сдерживать слезы, не все потеряно… но надолго ли ее хватит?

Меньше всего Стрэндж хотел оказаться здесь наедине с невестой Тони Старка, обреченный сносить ее гнев и не способный утешить ее хоть чем-нибудь.

«Мы мертвы, мисс Поттс, — хотел сказать он без обиняков. — Наши души застряли здесь в ожидании, пока ваш несостоявшийся супруг придумает, как повернуть время вспять».

Ежели после его слов Пеппер поддастся истерике (что было весьма предсказуемо с ее стороны), то Стрэнджу не хватит сил подавить малодушное желание: вот бы она была где-нибудь далеко…

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: