Улыбнитесь, Леди Сиф (Тор, Гет, Ангст, Юмор, Флафф, Hurt/comfort, AU, Дружба, PG-13)

Описание: Как часто она слышит эту фразу из уст одного и того же аса…

Автор: Tea Lady Grey
Беты (редакторы): lera5592
Фэндом: Тор
Персонажи: Сиф/Локи
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Юмор, Флафф, Hurt/comfort, AU, Дружба
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 8 страниц
Статус: закончен

Маленькая комната с золотыми, впрочем, как и весь дворец, стенами — любимое место встреч маленькой компании друзей. Там они проводят время, вспоминая последнюю битву или просто общаясь. Эта комната знает целую кучу секретов и очень скоро их станет намного больше.

Леди Сиф нервно хрустит пальцами, когда светловолосый наследник престола улыбаясь ведет ее куда-то. Она готовилась к этому моменту едва ли не всю свою жизнь, но почему-то сейчас ей кажется, что она вот-вот упадет в обморок от страха или волнения. Тор ободряюще улыбается и громко шагает чуть впереди, заставляя девушку ускоряться, чтобы не потерять его из виду и не заблудиться в этом огромном, но таком пустом, как оказалось впоследствии, дворце.

Принц толкает массивную, достаточно тяжелую дверь и уверенно заходит внутрь. Внутри практически мгновенно прекращаются разговоры, а все взоры обращены на Тора. Разве что Вольштагг все также увлечен куриной ножкой.

— Друзья мои, хочу познакомить вас с еще одним участником нашей дружной команды, леди Сиф.

Комнату заполнила звенящая тишина, стоило наследнику произнести ее имя. Воительница сконфуженно смотрела в пол, восхищаясь узору на нем.

— Тор, она девушка, — один из асов встряхнул светлыми волосам.

— Поразительная наблюдательность, Фандрал, — с дивана встал парень с коротким черными волосами. Он скользнул взглядом по воительнице, едва заметно скривив губы. Потом неслышно подошел к ней, глядя в зелено-голубые глаза.

— Улыбнитесь, Леди Сиф, теперь вы входите в самое близкое окружения самого Тора Одинсона, наследника трона девяти миров, — это был первый раз, когда девушка услышала эту фразу от Локи. Тогда они были детьми, хотя считали себя взрослыми. Думали, что правы во всем, а еще что их дружба будет длиться вечно. Какая наивность была полагать, что люди с такими разными интересами смогут дружить.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: