Тебе не стоило мне доверять (Тор, Джен, Hurt/comfort, AU, PG-13)

Описание: Вроде обычный вечер за столом на одном из многочисленных пиршеств. Все счастливы, веселы, общаются и выпивают, чокаясь кубками, до краёв наполненными вином. Вот только Сиф сидит приунывшая и влюблённым взглядом ловит каждое движение Тора. Локи замечает это и подсаживается к ней, как она посчитала, просто чтобы поглумиться. Ведь это в его вкусе.

Название: Тебе не стоило мне доверять
Автор: Sonic_th_19
Фэндом: Тор
Персонажи: Локи/Сиф (моментами)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC
Размер: Драббл, 5 страниц
Статус: закончен

Вроде обычный вечер за столом на одном из многочисленных пиршеств. Все счастливы, веселы, общаются и выпивают, чокаясь кубками, до краёв наполненными вином. Вот только Сиф сидит приунывшая и влюблённым взглядом ловит каждое движение Тора. Локи замечает это и подсаживается к ней, как она посчитала, просто чтобы поглумиться. Ведь это в его вкусе.

Сиф на мгновение отвела взгляд в сторону трикстера и произнесла довольно грубым тоном:

— Ладно, допустим, ты увидел как я смотрю на него. И ты всё понимаешь. И что дальше? Зачем пришёл? Хотя, я догадываюсь. Очень глупо думать, что ты с какой-то хорошей вестью.

Локи лишь усмехнулся в ответ.

— О, Сиф, ты как всегда неизменна. Может, хоть сейчас отбросишь в сторону эту интонацию? Я даже не успел ничего сказать. Ты не Хеймдалль, чтобы знать все мои действия наперёд, — елейным голосом ответил он, но в его взгляде ясно читалось презрение. Не даром говорят, что глаза — зеркало души.

— А ты не Всеотец, чтобы говорить мне, как себя вести. Уж я то знаю, какую интонацию мне использовать по отношению к тебе. То, что тебя пожалели, не значит, что все к тебе будут относиться как и раньше, — с этими словами воительница молча отпила из своего кубка, специально приподняв его повыше, чтобы не видеть за золотым металлом ненавистное ей лицо.

— Умно. Отвечать почти тем же, что сказал тебе я. Тем более, ты говоришь через чур очевидные вещи. Лучше не смеши меня. Впрочем, я не за этим сел к тебе, моя дорогая. Я всего лишь хотел поговорить о твоих чувствах к нашему герою. А то, судя по всему, тебе некому выговориться.

Резко поставив кубок на стол, Сиф вытащила свой меч и приставила к горлу Локи.

— Что, пытаешься показаться смазливым, дружелюбным мальчиком? Так вот не выйдет. Я не верю тебе, — с нажимом на последние слова, прошипела Сиф. В отличие от спокойного принца Лжи, она уже была в плохо скрываемой ярости и всем своим внешним видом давала понять, что ещё пара лишних слов — и у Локи больше не будет возможности говорить, как и жить, впрочем.

— Сиф, милая, — не переставая ухмыляться, ядовито проговорил он. — Клянусь жизнью, я не собираюсь портить тебе жизнь всякими высказываниями, не сегодня. Я приберегу их на потом. Сейчас я просто хочу помочь тебе, ну же…

Воительница с сомнением посмотрела на него. Теперь она не знала, верить ли ему или нет. Но меч всё-таки убрала.

— Слава Эйр, — сказал принц уже более нормальным тоном. — А теперь скажи мне, что именно тебя тревожит. Мне кажется, ты вообще ни разу не улыбнулась за этот вечер.

— А я вижу, ты следишь за мной… — перешла на шёпот Сиф, глядя Локи прямо в глаза. Она пыталась высмотреть там хоть каплю каких-то негативных чувств, хотелась удостовериться, что он снова лжёт. Уж слишком странно всё это.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: