Сосед: бывший из дома напротив (Slash, Драма, Hurt/comfort, PG-13)

Описание: Гарри и не думал, что все будет наоборот.

Название: Сосед: бывший из дома напротив
Автор: Saint Meow
Пэйринг и персонажи: Найл Хоран/Гарри Стайлс, Нарри
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Hurt/comfort
Размер: Драббл, 5 страниц
Статус: закончен
Разрешение на размещение: Получено.

Гарри и не думал, что все будет наоборот.

Когда он переехал в Лос-Анджелес, то думал, что может запросто избавиться от прошлого, от себя, от воспоминаний и от… соседа.

Их многоэтажки стояли друг напротив друга. Их окна были почти параллельно. Гарри увидел его случайно, хотел тут же поменять квартиру, переехать в другой город, но… не смог.

Теперь Стайлс практически не открывал окно. Меньше всего ему хотелось, чтобы бывший бойфренд понял, что Гарри за ним следит. Однако следовало признать, что здесь смотреть за ним было куда удобнее, чем в их родном городке, где лишь Найл мог наблюдать, как Гарри резвится на лужайке.

Они расстались почти три года назад. Не то чтобы они поругались, нет. Они просто… расстались. И, если по Найлу нельзя было сказать, что он расстроился — через несколько месяцев Хоран уехал и даже ни разу не позвонил, то Гарри не находил себе места все это время. И только он успокоился, как Найл — чертов Найл Хоран — снова появился в его жизни.

Сначала Гарри старался не смотреть. Потом понял, что не может сдерживаться — гасил в комнате свет, зашторивал окна и следил за бывшим парнем в щелочку. Постепенно он понял, что Хоран даже не смотрит в сторону его дома, поэтому стал наблюдать смелее. Через какое-то время он передвинул кресло к окну, обзавелся биноклем, а потом даже стал покупать любимое ирландское пиво Найла под свое любимое шоу — у Хорана обнаружилась потрясающая привычка разгуливать по дому топлес.

Заниматься Гарри, в действительности, было больше нечем. Собака и кот остались дома с родителями, Хомяк умер, а делать что-то своими руками… с тех пор, как они с Найлом расстались, у Гарри руки не поднимались на какое-либо творчество или рукоделие. Он настолько привык, что ирландец все время рядом, что из его образа можно черпать вдохновение, поэтому, когда они разошлись, Гарри словно руки обрубили.

Днем он фрилансил, а вечером, когда Хоран приходил с работы, наслаждался видом своего бывшего парня. Постепенно ему открылись многие аспекты нынешней жизни Хорана. Например, после душа он мог еще долго ходить голым по квартире, периодически он разминался перед окном, а перед тем, как выйти из дома в очередном сногсшибательном костюме, смотрел на термометр за стеклом своего окна.

У Найла были насыщенные будни и красивая квартира. У Гарри… у Гарри были пустая комната с креслом, ортопедическим матрасом вместо кровати, тетрадью для набросков, где еще не было ни одного, и ящиком инструментов, которые он не собирался использовать. В последнюю неделю ему отчаянно хотелось творить, но лучшее, что он смог — купить баллончики с краской и расписать стены беспорядочными, хаотичными темными спиралями, улечься на полу и смотреть, как они закручиваются по мере того, как пиво насыщает его тело алкоголем. А в семь Найл приходил с работы, и Гарри бежал к креслу у окна, чтобы посмотреть на него.

В тот день Гарри как обычно сидел в своем кресле, пива под рукой не было, зато был Найл. Кажется, он что-то готовил — во всяком случае, мимо окна он проходил в фартучке. В какой-то момент Гарри упустил Найла из виду — видимо, ирландец сел кушать (это было обычно надолго), как вдруг в дверь позвонили.

На ходу размышляя, кто бы это мог быть, Гарри поправил длинную футболку, чтобы худо-бедно не было видно, что он занимался чем-то неприличные, и открыл дверь.

Стайлсу показалось, что его окатили кипятком, а потом схватили за горло и впечатали лицом в лужу. В сердце мгновенно образовалась неприятная сосущая пустота: на пороге стоял Найл, слава богу, не в фартуке, а в обычной белой майке и дырявых джинсах.

– Ты! – изумленно выдал Гарри.

Его щеки предательски покраснели. Господи, как он тут оказался? Неужели видел его? Видел все? Найл смотрел на него, как и всегда. Как и всегда в последние месяцы их отношений — лениво, без огонька, из под тяжелых век.

– Как ты здесь оказался?

Найл нахмурился, облокотившись на дверной косяк.

– Не делай вид, что ты не знаешь, – качнул головой Хоран. Его голос был сиплым и грубым, и для Стайлса это было неприятно. – Ты уже больше месяца подсматриваешь за мной и не очень-то прячешься. Я пришел навестить тебя. Думаешь, не мог соскучиться?

Гарри пожал плечами, пропуская экс-бойфренда в квартиру. Найл осмотрелся, все больше хмурясь и мрачнея, а Гарри не мог оторвать от него взгляд.

Так близко. Даже не верится. Они не виделись почти три года. Найл возмужал; действительно, стал крепче и лучше сложен.

И, может, у Стайлса просто никого не было, но от Найла все так же сводило колени.

– Я не о том, – наконец подал голос Гарри, наблюдая, как Найл заглядывает за его матрас и трогает носком кроссовка пустой ящик с инструментами. – Как ты нашел мою квартиру?

Найл не обернулся — задрал голову, разглядывая черные и грязно-чернильные спирали на серых стенах. Судя по его лицу, ему не нравилось.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: