Slash И пошёл снег (30 Seconds to Mars, Слэш, Психология, ER, NC-17)

Описание: Город завалило снегом и во всём районе, где жили Лето, отключилось электричество.
Посвящение: написан по заявке Valerie MFM ей и посвящается.

Автор: Ylia_Littr
Фэндом: 30 Seconds to Mars
Персонажи: Шеннон/Джаред
Рейтинг: NC-17
Жанры: Психология, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Инцест
Размер: Мини, 5 страниц
Статус: закончен

Они уже собирались уезжать, когда в воздухе закружились белые мушки снега. Не то, чтобы это было чем-то необычным в это время года, но Джаред захотел остаться, а Шеннон просто не мог отказать.
Стоило задержаться хотя бы ради того, чтобы увидеть счастливую улыбку младшего Лето, раскрасневшиеся щёки и снежинки на его длинных ресницах, когда он с мороза вошёл в дом с полным пакетом продуктов.

— Где ты был? – Шеннон помог снять пальто, стряхивая с него снег.
— Мы будем готовить глинтвейн! – восторженно объявил Джаред, улыбаясь той улыбкой, которая так нравилась Шеннону.

Он помог отнести продукты на кухню. Джей был слишком суетливым и даже слишком счастливым, чего давно себе не позволял.
Шеннон, стараясь не мешаться, сидел чуть в стороне, наблюдая за братом.
На плите появилась кастрюлька, в которую Джаред вылил бутылку вина, и пока оно закипало, разложил на столе специи.
На кухне сразу запахло: корицей, гвоздикой, мускатным орехом, душистым перцем, имбирём и ещё чем-то, чего Шенн не мог определить. Кажется, мелкий скупил все специи, что были в магазине.
Он протянул Шеннону апельсины и несколько груш, чтобы нарезать.

Через час поднялся сильный ветер и снегопад усилился. Братья сидели у электрического камина, маленькими глотками попивая обжигающий напиток.
Шенн украдкой смотрел на брата, радуясь его внезапной задумчивости и спокойствию. Джаред неотрывно смотрел на огонь, держа обеими руками пузатую чашку, и мыслями был не здесь.
Не удержавшись, Шеннон поправил чёрную прядь его волос, которая смешно топорщилась в сторону. Джаред даже не заметил этого.

За окном поднялась настоящая метель. Ветер завывал в трубе, кидал хлопья снега в окно.
Шенн с беспокойством поглядывал в окно, и остаться в этом доме уже не казалось ему столь хорошей идей, кажется, действительно скоро начнется настоящий буран.
Он хотел сказать об этом Джареду, но вряд ли бы тот принял его слова в серьёз.

Была уже почти ночь, когда во всём доме погас свет.
Поначалу Шенн думал, что просто выбило автоматы, но проверив щиток, стало понятно – электричества нет, скорее всего, во всём квартале.
Шеннон отодвинул занавеску на окне, всматриваясь в темноту. Фонари вдоль дороги погасли, в окнах соседей свет тоже не горел.
Дом начал остывать.
Джаред сидел на кровати, укутавшись пледом, и копался в ноуте. Шеннон, уже одевшись в тёплый свитер, стоял у окна и хмуро смотрел на иней, что стал образовываться вдоль деревянных рам.
Глинтвейн в кастрюльке давно остыл, а подогреть его было не на чем. Остатки вина Шеннон выпил залпом.

— Зарядка скоро кончится, — сказал Джаред.

Они застряли в доме Констанс, за окном буря, становится только холоднее, а все, что волнует сейчас Джареда, это то, что скоро погаснет компьютер.

— Чем ты там занят?

Шенн подумал, что надо бы пойти и поискать хотя бы свечи, чтобы не остаться в полной темноте, но так и остался стоять у окна.
Джаред не ответил.

— Тогда вызови 911, чтобы нас забрали отсюда, — предложил Шенн, усмехнувшись.

Волнение по поводу их дальнейшей судьбы были ещё слабые. Ситуация не казалась безнадёжной. К утру снег пройдёт, а ветер утихнет. Шеннон знал, что можно и застрять в доме на несколько дней, благодаря непогоде, но такого просто не может случиться с ними.

— Ничего страшного, Шенн, — ответил Джаред.

— Ничего страшного, Шенн, — передразнил брата старший Лето, когда комп погас, а в доме стало ещё холоднее.
Теперь Шеннон мог отчётливо видеть, как вырывается пар при каждом выдохе.
Джа укутался в одеяло ещё сильнее, так, что торчал только его нос. Шенн принёс ему ещё одно, но это мало помогло ситуации.

Джаред ничего не ответил. Да и что он мог сказать? Это же Шенн может быть столь дальновидным, чтобы предугадать к чему приведет те или иные поступки. Пожалуй, старший Лето уже знал, не успев Джа и заикнуться о своём желании остаться, что они окажутся в таком положении.

****
Для Джареда на тот момент существовал только легкий, морозный хлопок, что падал с неба.
Весь в чёрном, Джаред резко выделялся на фоне белого, яркого и ослепляющего снега. Шеннон не стал выходить, наблюдая за братом через окно, что выходило на задний двор.
Его тонкий силуэт выглядел таким беззащитным и одиноким. Только красные пряди волос Джареда, были яркими мазками на фоне черного и белого цветов.

Какое-то время Джаред просто смотрел вверх, на пасмурное небо, разглядывая тяжелые серые облака. От снега, его чёрные, до плеч волосы, стали влажными, а плечи припорошило снегом.
Джаред высоко задрал голову, Шеннон не видел со своего места, но был уверен – Джаред открыл рот и теперь ловит снежинки языком.
Шенн постучал по стеклу, когда Джаред обернулся, погрозил ему пальцем.
В последние время вид младшего колол иголками беспокойства и непонятного страха. Шеннон и сам не мог понять, от чего же он так переживает за Джареда, у которого сейчас все хорошо.
У них сейчас перерыв, через неделю новый виток по стране с концертами. Песни написаны, шоу поставлено.
Но сейчас, когда Джей стоял такой одинокий в окружении белого пространства, казался бесконечно потерянным. Хотелось схватить брата в охапку, спрятать от мира, для которого Джей был слишком странным и непонятым.

Глаза у Джареда были такого синего цвета на фоне пасмурного неба, что Шеннон подумал – такое не возможно.

***
Шеннон подошёл к кровати и сел на край. Джаред с интересом смотрел на него и ждал что, он скажет.
Шенн молча взял одну руку брата, которая оказалась, как он и ожидал, холодной. Старший Лето сжал тонкие пальцы Джея, пытаясь передать часть своего тепла.
Губы Джареда тронула улыбка.

— Ты вовсе не обязан делать это, — сказал он, опустив взгляд на их скрещенные пальцы.
— Делать что? – не понял Шеннон.
— Заботиться обо мне, — тихо сказал Джа.
— А кто тогда, если не я? – удивленно ответил Шеннон, — Ты посмотри на себя? Потерянный, словно не знаешь где находишься. Тот мир, в котором рождаются твои песни ещё не отпустил тебя. Он тебя держит.

Джаред пожал плечами. Наверное, Шеннон прав.

— И всё же, — упрямо заявил Джаред, — Мне неловко.

Шенн только сильнее сжал его пальцы. Они у Джареда длинные, музыкальные, мужские всё-таки. Но в ладонях Шеннона они кажутся слишком тонкими и хрупкими.
«Неловко ему» — подумал Шеннон. Кто мог бы подумать, что Джаред может сказать такое? Почувствовать такое? Да он, порой, даже не замечает кого-то рядом, воспринимая заботу, как должное.
А тут такой сюрприз.

Шеннон вздрогнул, когда холодный палец брата коснулся его щеки, надо же, он даже не заметил, как тот высвободил руку.

— Прости меня, — сказал Джей.
— За что?

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: