Потому что (Очень странные дела, Слэш, Ангст, Драма, PG-13)

Описание: Они молоды и жадны. И нет дела до совести. И мира мало. И мира-то этого нет. Просто не существует. Какой мир, когда есть они?

Автор: Sagishi
Фэндом: Очень странные дела
Персонажи: Стив/Джонатан
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Драма
Предупреждения: Underage, UST
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен

У него оказываются неожиданно мягкие губы, ожидаемо жёсткие от лака волосы, алкоголь во взгляде и дыхании. Они безнадёжно пьяны и беспросветно влюблены друг в друга. И всё это так странно, сумбурно и запретно, что дурманит и путает сильнее, чем алкоголь.
Они, смеясь, опрокидывают стаканы с пуншем на ковёр девчонки, в доме которой проходит вечеринка. До комнаты на втором этаже едва-едва доходит музыка с первого — какая-то отвратительно-безвкусная попса. Однажды он покажет ему свою коллекцию кассет, а пока что они оба заваливаются на пол, вслед за стаканами. И теперь смех ещё громче, мысли — свободнее, желания — честнее.
Второй поцелуй выходит более глубоким. Даже отчаянным. Комната теперь безнадежно пропитана алкоголем, в доме играет дерьмовая музыка, но они стараются урвать как можно больше у этой ночи.
Они молоды и жадны. И нет дела до совести. И мира мало. И мира-то этого нет. Просто не существует. Какой мир, когда есть они?
Это как услышать пятнадцатый альбом Боуи, который как раз выходит в 1983-м.
Это как дождаться «Пространства мёртвых дорог» Берроуза.
Это как понять, что ты только что целовался с самым популярным парнем школы. И едва ли тебе ещё когда-то было настолько хорошо.
Уилл бы ещё укоризненно напомнил про Челленджер STS-что-то-там, но, честное слово, кого интересует далекий космос, когда есть свой, почти рядом, и такой же бесконечный и холодный.
Но ведь и в космосе бывают взрывы, правда?

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: