Пятнадцать писем (Slash, Драма, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU, Эксперимент, ER, PG-13)

Описание: Он писал ему письма до последнего вздоха. И до последнего вздоха любил.

Название: Пятнадцать писем
Автор: Saint Meow
Пэйринг и персонажи: Найл Хоран/Гарри Стайлс, Найл Хоран/Гарри Стайлс, Луи Томлинсон
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU, Эксперимент, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC
Размер: Мини, 15 страниц
Статус: закончен
Разрешение на размещение: Получено.
Письмо первое

«Дорогой Гарри,

Был очень рад получить твое письмо! Я успел страшно соскучиться и очень ждал от тебя весточки. Надеюсь, твой новый сосед не доставит тебе хлопот, а учеба в этом году покажется интересной и увлекательной.

С тех пор, как ты уехал, ничего не изменилось. Солнышко по-прежнему яркое, в саду все еще цветут бегонии. Один раз прошел дождик, но он был совсем теплый, и я вышел на улицу, чтобы посмотреть, как его капли бьют по лужицам, пока еще не стемнело. После него, прямо на следующее утро, на земле появился ярко-зеленый мох. Если посмотреть на него совсем близко, кажется, будто наблюдаешь за деревьями с высоты птичьего полета, и сразу дух захватывает. Я уверен, тебе ужасно интересно посмотреть, как он выглядит, поэтому прилагаю моментальный снимок.

Ходить без тебя по долине не так уж и весело, но, останавливаясь у озера, я часто вспоминаю наш поцелуй, и на душе становится очень легко, словно ты по-прежнему рядом, и мы гуляем, держась за руки. Иногда я вижу серебристые бока рыб, выскальзывающие на поверхность, и тогда мне кажется, все совсем как тем вечером, когда ты сказал, что любишь меня. За исключением того, что тебя сейчас нет рядом.

Я ужасно скучаю и, надеюсь, что у тебя будет свободная минутка, чтобы написать ответ как можно скорее. Может, пришлешь фотографии кампуса? Мне будет легче представлять тебя во время занятий. Сказать по-правде, мне с трудом верится, что ты прилежный ученик, но я искренне желаю тебе удачи в новом учебном году.

Посылаю тебе сотни поцелуев!

Искренне твой, Найл

P. S. Ах, да! Забыл сказать, что недавно видел в саду ящерицу. Мне кажется, это именно та, о которой ты мне говорил. Я не успел ее сфотографировать, но обязательно сделаю это, как только увижу ее в следующий раз».

Письмо второе

«Дорогой Гарри!

Спасибо за снимки и подробный план кампуса. Мы с Луи целый час пытались разобраться что к чему, и у нас, если честно, не очень хорошо получилось. Луи сказал, что «библиотека» пишется через «о», но я почти уверен, что у тебя просто соскользнула рука. Очень мило с твоей стороны отметить каждый этаж своим цветом.

Кажется, у тебя весьма приятный сосед. Во-всяком случае, вам будет о чем поговорить, ведь он тоже любит музыку. У него такой же хороший диапазон, как у тебя? Вдруг вы будете петь вместе? И, пожалуйста, расскажи подробнее про занятия. Мне безумно интересно, как у тебя все проходит.

У нас почти ничего не изменилось. Зацвели астры и георгины, в саду теперь прохладно и очень ароматно. Небо стало высоким и очень далеким, но из моего окна по-прежнему можно рассмотреть звезды, если погасить свет во всем доме. С северо-запада дуют ветры, приходится носить плотную куртку, чтобы не простудиться. Зато я нашел твой шарф! Он совсем легкий, но мне нравится носить его, потому что на ткани до сих пор остался почти незаметный запах твоего шампуня.

Не передать словами, как сильно я по тебе тоскую. Почти каждый день я хожу гулять по долине, и каждый уголок напоминает мне о тебе. Забредая все дальше и дальше в чащу, мне все труднее вернутся назад. Кажется, если я сделаю еще шаг вперед, то ты обязательно выйдешь навстречу, и я смогу обнять тебя. Вот глупости, правда? Я не знаю, как перестать думать о тебе, хотя бы на минуту. Спускаясь вниз по реке, слышу твой шепот, и мурашки бегут по коже. Не могу забыть твои прикосновения, а запах в лесу так отчетливо соотносится с тобой, что становится дурно. Я так скучаю, Гарри, так скучаю, что сил никаких нет.

По крайней мере, я, наконец, дочитал книгу, которую ты мне оставил. Не то чтобы я стал лучше разбираться в «малых голландцах», но Конинка от Аверкампа отличить сумею. Возможно, к нашей следующей встрече я смогу поразить тебя своими знаниями. Или тебе снова придется все объяснять мне, как тогда, с маньеризмом. Разговаривать с тобой было необычайно интересно, я скучаю по тебе, по всему, что ты мне рассказывал, по твоему голосу. Ты ведь приедешь зимой? Я мечтаю показать тебе замерзшее озеро. Покрывшись льдом, оно похоже на волшебное зеркало.

Надеюсь, что не слишком отвлекаю тебя от занятий. Твое предыдущее письмо было коротковатым, но план на пятерых листах… я повесил его в своей комнате на пробковую доску. У меня даже есть зеленая кнопочка, которая обозначает тебя. Я перемещаю её по плану кампуса в зависимости от того, где у тебя проходят занятия.

Не забудь написать, как сможешь. Я буду очень ждать.

Бесконечно люблю, твой Найл

P. S. Я наконец-то научился готовить сангрию! Экспериментировал с бренди, виски, джином и водкой, но остановился на первом варианте. Луи попробовал все, а утром ругался на чем свет стоит. Правда, это не помешало ему допить остатки».

Письмо третье

«Дорогой Гарри,

Большое спасибо за твое письмо. Кажется, оно шло чуть дольше обычного. Или просто я слишком ждал его, и время тянулось мучительно медленно. Я рад, что у тебя все хорошо и твоя вечеринка надолго запомнилась в студенческом городке! Теперь я буду звать тебя «король вечеринок», потому что ты действительно отжигаешь. Спасибо за фотографию твоего соседа Зейна, теперь мне намного проще представлять его. У него красивые губы, а Луи сказал, что ресницы твоего соседа даже длиннее, чем у его сестры. Мне кажется, это был комплимент.

У нас стало намного прохладнее, но все еще бывают теплые деньки. В один из таких дней собрали последние фрукты с деревьев. Мне очень жаль, что ты не можешь попробовать груши, собранные вчера. Они необычайно сладкие, почти медовые, и пахнут так сильно, что аромат оседает на коже, и его не смыть проточной водой. Мы складываем собранные плоды в большие корзины, и теперь они стоят по всему дому, куда ни кинь глаза. Прилагаю снимок, чтобы ты мог на это посмотреть.

Наконец-то зацвел агератум. В этом году он поздний и редкий, но это не мешает им любоваться. А вот душистого горошка хоть отбавляй! Я засушил тебе несколько штук и прикрепил к фотографии груш с обратной стороны на клейкую ленту. Вода в озере тоже уже не очень теплая, и теперь почти никто не ходит на берег. Птицы сильно беснуются, наверное, зима будет холодной. Ты, кстати, приедешь на зимние праздники?

Я много думаю о том, как мы могли бы провести неделю перед Рождеством. Конечно, до него еще долго, но я ничего не могу поделать с мыслями в своей голове. Мне кажется, я спланировал все до мелочей. Как я встречаю тебя, обнимаю за шею, и мы целуемся несколько минут, а на твои волосы падают снежинки. Мы едем домой на машине, ты рассказываешь о своей учебе. Обо всем, что нельзя написать в письме, а я любуюсь на тебя и не могу оторваться взгляд от твоих зеленых глаз. Еще немного, и я совсем сойду с ума.

По крайней мере, долина совсем не изменилась. Туда и раньше не особенно проникали солнечные лучи, и, гуляя по тропинкам, я могу ясно видеть нас с тобой, держащихся за руки. Иногда мне кажется, еще немного, и я забуду, каково это — чувствовать твое тепло. Но я слишком люблю тебя, Гарри, чтобы это стало реальностью. Мне кажется, я всегда буду любить тебя. А ты будешь любить меня?

Боже, я совсем теряю счет времени, когда пишу тебе письма! Я пообещал Марку помочь убрать урожай в его саду. Тяжелую работу мне, конечно, не доверяют, но я все равно очень рад, что могу оказать помощь друзьям.

Обязательно напиши, как твои дела, как проходят занятия, как ты проводишь время, куда ходишь на выходных, о чем вы разговариваете с Зейном, как выглядят члены его семьи и есть ли у него собака. Буду очень рад любым, даже самым мелким подробностям! Безумно скучаю и очень тебя люблю.

Навсегда твой, Найл»

Письмо четвертое

«Дорогой Гарри,

Твоего письма не было слишком долго, и я начал волноваться. По счастью, Марк сказал, что у вас не самая лучшая в мире почта. Должно быть, и мое письмо пришло к тебе не сразу. Несовершенство средства связи разделяет нас сильнее и сильнее, но я очень рад, что наконец-то получил от тебя весточку. Чуть не заобнимал почтальона до смерти.

Это здорово, что у тебя нет никаких проблем с учебой, и ты замечательно проводишь время на выходных. Надеюсь, новый бар тебе понравится. Я почти уверен, что ты сразу найдешь много новых знакомых, так что не переживай зря. В любом случае, всегда можно попытаться еще раз, тем более Зейн обещал тебя подстраховать.

Здесь все хорошо. Мы закончили собирать плоды, и теперь, кроме приготовления к зиме, никаких забот не предвидится. Пока все были заняты сортировкой овощей и фруктов, мы с Луи попробовали сделать варенье из ягод, но устроили взрыв на летней кухне, за что нам запретили к ней приближаться, а волосы у Томмо еще неделю пахли клубникой. Прилагаю тебе снимок пострадавшей кухни, я успел сделать его, пока нас отчитывали, как детей.

Я продолжаю ходить в долину, хотя это становится немного затруднительно. Приходится использовать трость, чтобы не запнуться во время прогулки. Теперь в тени деревьев весьма прохладно, но я почти не обращаю на это внимание, когда вспоминаю, как мы бродили здесь по ночам, и ты целовал меня в закрытые веки. Я до сих пор чувствую прикосновения твоих губ, и сердце заходится от волнения.

Я тоскую по твоим губам, по твоим рукам, по всему тебе. Мне страшно тебя не хватает, и я провожу дни, вспоминая о тебе каждый свободный миг. Иногда я останавливаюсь в саду, и воспоминания сводят меня с ума. Здесь, под яблоневым деревом, ты впервые коснулся моей руки, а потом поднес её к губам, и, черт возьми, Гарри, у меня больше нет сил терпеть разлуку с тобой. Она разрывает мне сердце.

Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя. Напиши мне, как можно скорее. Что угодно, мое сердце без тебя почти не бьется.

Всегда твой и только твой Найл.

P. S. Когда становится совсем холодно, я мечтаю о том, как буду греть твои пальцы в своих ладонях».

Письмо пятое

«Дорогой Гарри,

Прости, я так и не дождался твоего письма. Мне кажется, его не было уже целую вечность, и от одной мысли, что его могли потерять на почте, мне становится не по себе, ведь я могу так и не узнать, что же ты хотел мне сказать. В любом случае, теперь ты знаешь, что я так и не узнал, как твои дела за последнее время, и, надеюсь, что ты поделишься со мной этим в следующем письме.

У нас ненадолго выглянуло солнце, и стало почти также тепло, как летом. В саду остались только цветы, но скоро и от них начнут избавляться — нужно готовить почву для следующего года. Мне, конечно, не позволяют помогать, уж очень тяжело передвигаться без трости, но я надеюсь, что скоро пойду на поправку и смогу хоть как-то поддержать друзей. Пока приходится сидеть на ящиках и играть на гитаре.

Помню, тебе очень нравилось, как я играю. Каждый раз, когда пальцы бегают по струнам, вспоминаю твою улыбку и смеющиеся глаза. О, Гарри, если бы ты смог приехать к нам сейчас, я уверен, что солнце бы не зашло никогда.

Недавно мы посидели в неплохой дружеской компании, но я все время думал о том, как было бы хорошо, если бы ты был рядом. К сожалению, у меня не получается дойти до долины, и даже до озера я добираюсь очень медленно. Вчера я уронил трость в траву, и прогулка заняла больше времени, чем я планировал. Впрочем, я смог заметить кроличью норку — думаю, это хороший знак.

Надеюсь, что в скором времени получу твое письмо. Или это будет новое письмо после того, как ты получишь мое нынешнее. В любом случае, мне страшно тебя не хватает, и я не знаю, чем мне заполнить пустоту в сердце. Кажется, чем бы я ни занимался, мне всегда будет мало без тебя.

Бесконечно влюбленный в тебя Найл Хоран».

Письмо шестое

«Дорогой Гарри,

Наверное, проблемы на почте все еще продолжаются, потому что я так и не получил твое письмо. Надеюсь, что хотя бы до тебя мои письма доходят без опозданий. Как твои дела? Как ты поживаешь? У тебя все в порядке? Не случилось ли что? Как твой милый сосед? Незнание убивает меня.

Здесь снова стало прохладно. От садовых цветов уже избавились, зато сорная трава растет, куда глаза ни кинь. Мне нравится, как она запускает свои щупальца в землю и постепенно подчиняет её себе. Ветры усиливаются, иногда они воют в дымоходе. На летних кухнях больше никто не готовит и, хотя сейчас только осень, я чувствую приближение зимы. Надеюсь, что все-таки увижу тебя на праздники и смогу угостить единственной банкой нашего злополучного варенья.

Прогулки по лесу пришлось отменить. С недавнего времени я пересел на коляску, и Луи каждый день катает меня по округе. Но она слишком неудобная, чтобы гулять по долине. Кажется, он знает, как меня это расстраивает, поэтому часто возит к озеру. Мы вместе смотрим на рыб, на прозрачную гладь воды и округлые камни на берегу. Знаешь, здесь, где пахнет водой, мне необычайно спокойно, хотя все по-прежнему напоминает тебя, и я тоскую.

О, Гарри, как же я тоскую. Без твоих писем мне становится совсем паршиво. Воображение подбрасывает разные картинки одну за другой, и иногда, по ночам, я просыпаюсь, а перед глазами ты. Ночь тоже напоминает мне тебя. То, как ты приходил ко мне, и мы целовались под моими окнами. И, кажется, самое приятное чувство на свете — это перебирать твои кудри, пока мы соприкасаемся губами.

Я не могу не вспоминать, как мы пили чай, дотрагиваясь ногами под столом. Не могу забыть твой смех, твою солнечную улыбку и блеск твоих невероятных глаз. Мне кажется, я лишь влюбляюсь в тебя все сильнее и сильнее с каждым днем. Скорее бы закончилась наша разлука, и я, наконец, смог бы обнять тебя крепко-крепко.

Безумно жду от тебя хоть строчку, хотя бы слово. Даже буквы будет достаточно.

Искренне твой, Найл».

Письмо седьмое

«Дорогой Гарри,

Мне по-прежнему не приходят твои письма. Надеюсь, что ты в порядке. Возможно, у тебя проблемы с учебой. Мне не хочется отвлекать тебя всякой ерундой, но я так скучаю, что пальцы дрожат. Напиши мне, как будет свободное время.

Всегда твой, только твой и ничей больше Найл».

Поделиться: