Мой брат всё-таки пропащий (Тор, Джен, AU, Пропущенная сцена, G)

Описание: Тор хотел по-хорошему поговорить с Локи, но тот, видимо, не хотел.

Название: Мой брат всё-таки пропащий
Автор: Sonic_th_19
Фэндом: Тор
Рейтинг: G
Жанры: AU, Пропущенная сцена
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен

— Локи, прошу, расскажи мне.

Тор стоял в коридоре перед барьером, отделяющим его от брата и выжидающе смотрел на него, ждал чего-то, что никогда не произойдёт и он это понимал, но попыток не оставлял. В конце концов он добьётся своего.

Локи же стоял напротив него, заложив руки за спину и отвечал ему взглядом, словно прожигающим насквозь, с его обыденным презрением и уверенный в том, что Тор бездумно тратит время в надежде так просто распахнуть его душу перед собой и прочесть все его мысли, словно книгу.

— Я не обязан тебе ничего говорить, братец, — произнёс Локи и ухмыльнулся. Хотя на душе было гадко, он ставил между ними каменную стену. Он не должен знать. Никто не должен знать.

— Пожалуйста, брат. Мы же родные! Я бы мог понять тебя, я хочу лишь добра. Зачем ты делаешь всё это? Если бы у тебя не было причины, ты же не стал бы творить хаос, правда? Ты пошёл не по плохой дороге, Локи. Я всего лишь хочу направить тебя на верный путь, пойми, — нарочито ласково пытался объяснить ему Тор. Он говорил об этом так, словно Локи был маленьким ребёнком, который не ведает что творит.

— На роль матери ты совсем не подходишь, Тор. Прекрати этот цирк и пойми меня тоже. Да и с чего ты решил, что ты мне родной? Я всего лишь трофей, — взгляд стал холоднее, а ухмылка слегка дрогнула, но он ни показывал ни малейшей эмоции, кроме презрения и отвращения.

Интересно, насколько сильно охмурила его та мидгардская девчонка? Он стал слишком наивным и мягкотелым. Если и раньше он был таким, то не в такой степени… В нём было больше легкомысленности и самонадеянности, и уж гораздо больше желания получить власть, установить свои глупые порядки. Эх, жаль, отец не может понять, что лучший правитель, который только может быть в Асгарде — я. Но ледяным великанам не место на троне.

— Локи, ты вообще меня слышишь?! — сердито и громко произнёс Тор. Видимо Локи настолько сильно погрузился в размышления, что потерял связь с реальностью.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: