Черные крылья, черные слова (Игра Престолов, Слэш, Романтика, Ангст, Драма, G)

Описание: Джон и Робб обмениваются письмами после отъезда Сноу на Стену.

Название: Черные крылья, черные слова
Автор: EleonoraD
Беты (редакторы): Rokki parrot
Фэндом: Игра Престолов
Персонажи: Джон/Робб
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, POV, Пропущенная сцена
Предупреждения: Смерть основного персонажа
Размер: Мини, 3 страницы
Статус: закончен

«Здравствуй, Робб.
Ночной Дозор оказался не таким, каким я его себе представлял: вместо благородных защитников от упырей тут один сброд и ни одного ледяного монстра, живого мертвеца и остальной нечисти, которой нас пугали в детстве. Кого-то отправили сюда за кражу, кого-то — за изнасилование, а кого-то — вообще за убийство. Если бы у меня была такая возможность — я бы спал с мечом.
Никто, кстати, и не умеет толком держать меч в руках, а когда я показал свои способности, на меня лишь обозлились — завидуют.
Дядя Бенджен уехал на разведку, мне хотелось поехать вместе с ним и глянуть, что там за Стеной, но, он отказал. Я уверен, что позже меня возьмут в разведчики, и я все узнаю. Хочу сказать тебе, что Стена действительно огромная и величественная, она — самое светлое в Черном замке.
Мне интересно, что там в Винтерфелле, как там Бран, а самое главное, как там ты? Я скучаю.

Твой Джон.»​

«Дорогой Джон.
Мне жаль, что Ночной Дозор оказался таким скверным местом, но другого выбора у тебя нет. Стань достойнее всех, я в тебя верю и тоже скучаю.
В Винтерфелле на самом деле стало очень скучно без тебя: я больше не чувствую себя мальчишкой, а ответственность неприятно давит мне на плечи. Бран очнулся, он больше никогда не сможет ходить – это скверно. Мать постоянно недовольна, она скучает по отцу и срывается на остальных.
Мне хочется, чтобы ты вернулся, побороться с тобой на мечах, выпить чашу вина и погреться у горячих источников. Не понимаю, на кой черт ты уехал на эту Стену, на кой черт ты меня бросил?
В общем, нам ничего не вернуть, может, чтобы повзрослеть, нам и надо было разделиться.
Сейчас в Винтерфелле только я и моя ответственность. 

Твой Робб.»

«Дорогой Робб,
Мне было очень приятно получить от тебя ответное письмо.
Я нашел друзей. Вначале мне казалось, что я буду тут таким же одиноким, как эта Стена посреди Севера, а теперь я учу их обращаться с мечом. Это очень интересно: я делюсь с ним тем, что я умею, что у меня получается, и они стараются сделать так же.
Один из мои новых друзей — толстяк Тарли. Мне очень жаль его, потому что ничего у него не получается и вряд ли получится, к тому же все его обижают. Я защищаю его, и теперь к нему относятся лучше. Мне удалось понять, что в каждом человеке есть что-то светлое, да и не все здесь воры и насильники.

Твой Джон.»​

«Здравствуй, Джон,
Это хорошо, что ты обрел друзей.
В Винтерфелле пока ничего не меняется, разве что Брану помог Тирион Ланнистер. Дал чертежи какого-то особого седла, чтобы Бран мог ездить верхом. Наш брат очень переживает из-за того, что не может ходить, и я ничем не могу ему помочь.
Мне трудно, но я справляюсь. Чувствую себя на своем месте – слишком рано отец передал мне Винтерфелл, но я обязательно справлюсь.

С уважением, Робб.»

«Дорогой Робб,
За это время произошло очень многое, и я все никак не успевал написать тебе. Я подружился с остальными ребятами, они все такие разные и все такие молодые, зеленые. С каждым днем на Стене я чувствую, как я становлюсь взрослее, как все детское и беззаботное погибает внутри.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: