another hanahaki byou (Slash, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, AU, PG-13)

Описание: Гарри надеялся, что все обойдется, но каждый день кашлял цветами, потому что любил его.

Название: another hanahaki byou
Автор: Saint Meow
Пэйринг и персонажи: Найл Хоран/Гарри Стайлс
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: ООС
Размер: Драббл, 3 страницы
Статус: закончен
Разрешение на размещение: Получено.

В первый раз Гарри закашлялся цветочными лепестками после того, как Найл на прощание поцеловал его в щеку. Он сделал это в шутку, по-дружески; улыбнулся; пошел по темнеющей улице и даже не заметил, что Гарри не повернулся в сторону дома, а еще долго смотрел ему вслед, пока Найл не скрылся за поворотом. Лишь потом, когда короткие волосы с окрашенными кончиками блеснули в свете уличного фонаря, Стайлс зашелся лающим кашлем, не сразу осознав, что рот наполнился лепестками нивяника.

Гарри искренне попытался не придать этому значения. Мало ли, в кого он мог влюбиться? Это необязательно должен быть Найл. Но даже если и Найл, еще не все было потеряно. Гарри мог поклясться, что чувствовал его тепло каждый раз, когда они встречались. У Найла были теплые объятия. Его веселый смех ласкал уши. Когда солнце заходило за горизонт, Гарри еще долго видел в его глазах отблески солнечных лучей и искренне любовался.

Найл хорошо со всеми ладил. Всегда. Но Гарри впервые забеспокоился лишь после того, как снова зашелся кашлем, выплевывая васильки один за другим. Этого никто не заметил. Гарри уже знал, что случится, поэтому вылетел из комнаты, но вместо лепестков, к которым Стайлс успел привыкнуть, изо рта посыпались настоящие цветы. Он прислонился к стене, дотронулся до своей груди. Сердце билось, как обычно. И дыхание пока что было ровным.

«Все нормально, – подумал он. – Время еще есть».

Найл вышел из комнаты ровно в тот момент, когда Гарри ссыпал последние цветы в пластиковое мусорное ведро. Посмотрел на бледное лицо Гарри и сразу нахмурился, будто почувствовал что-то. Гарри почти физически ощутил, как в легких начали отрастать новые цветы. Голубые, как его любимые глаза.

«Ты в порядке?» – участливо спросил Найл.

Он беспокоился за него.

Он беспокоился.

Гарри просто кивнул. Найл подошел к нему, обнял за плечи и, пожурив за уход, повел назад, в комнату, в шумную дружелюбную компанию, которой Гарри всегда предпочел бы общество ирландца. Наблюдая, как Найл болтает с другими, смеется, запрокинув голову, Гарри становилось тяжелее дышать. Он надеялся, что это просто паническая атака. Не цветы, таранящие грудную клетку.

Ночью он проснулся от очередного приступа кашля. Цветы падали на кровать водопадом, оставляя на губах горечь. Маргаритки. Незабудки. Одуванчики. Первоцветы. Ветреницы. Календулы. Гарри включил свет и долго смотрел на цветы, лежащие на кровати, как в корзинке. Дышать было тяжело, испарина выступила на лбу и спине. Он набрал Найла и долго ждал, пока Хоран, наконец, не взял трубку.

«Что-то случилось?» – сонно поинтересовался Найл. Шел третий час ночи.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: