Всё возвращается к тебе (Slash, Романтика, Фантастика, Повседневность, Hurt/comfort, AU, ER, Занавес. история, Первый раз, Пропущенная сцена, PG-13)

Описание: Путешествие во времени — реальность. Однажды к Найлу до Икс-фактора заглядывает в гости его более взрослая версия вместе с кудрявым спутником. Им есть о чем поговорить.

Название: Всё возвращается к тебе
Автор: Saint Meow
Пэйринг и персонажи: Гарри Стайлс/Найл Хоран, adult!Гарри Стайлс/kid!Найл Хоран, adult!Гарри Стайлс/adult!Найл Хоран
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Фантастика, Повседневность, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship), Занавесочная история, Первый раз, Пропущенная сцена
Предупреждения: OOC, UST
Размер: Драббл, 10 страниц, 1 часть
Статус: закончен
Разрешение на размещение: Получено.

В жизни Найла Хорана было мало событий, имеющих потенциал его обескуражить. Для своего возраста он был обыкновенным парнем, любил повеселиться с приятелями, помечтать о будущем, но никогда не думал, что с ним произойдет что-то необычное. Ему очень нравилась музыка, но она всегда была чем-то родным, естественным, составляющим его на восемьдесят процентов, если не на все девяносто. И если на «икс-факторе» всё получится — это было бы что-то изумительно-приятное, но никак не изумительно-необычное. Найл был готов. Он чувствовал, что сможет показать миру свой потенциал, если только сам мир ему это позволит.

Изумительно-необычное всё-таки произошло двумя неделями ранее, когда по телевизору сообщили о том, что ученые из недалекого будущего протестировали временной портал и начали отправлять первых путешественников в разные временные эпохи, включая их. Всё, конечно, шло под грифом «секретно», никого из путешественников во времени не принимал у себя Джимми Фэллон, но Найл с папой и миллионы жителей планеты с интересом смотрели телевизор, ожидая изумительных новостей. Шутка ли, людям, наконец, удалось преодолеть время и пространство?

Телевизионные ведущие рассыпались сложными терминами, с важным видом вещали о том, как пространство вернется на круги своя, исчезнут видеоматериалы и дневниковые записи, фотографии и зарисовки, и лишь гибкая человеческая память тех, кто воочию видел путешественников, сможет запомнить такое великолепное событие. Найлу было немного завидно. Он был уверен, у него в будущем нет таких знакомых, которые могли бы навестить его и подарить памятное событие, которое лишь Найл один будет помнить после того, как временная дыра затянется и созданная путешественниками петля выровняется в линию.

Когда в дверь позвонили три раза, Найл, конечно, не придал этому значения, а стоило, потому что лицо гостя, которого он неловко пропустил в жилище, было знакомо ему прекрасно. Нет, конечно, он был старше, но, черт возьми, Найл точно узнал бы себя и через двадцать лет, не нужно было спрашивать дважды. Выглядел взрослый Найл весьма неплохо — Хоран не без интереса рассмотрел темные волосы, небрежно уложенные назад, цветную рубашку хорошего покроя, дорогие часы. Кажется, у Найла из будущего всё складывалось весьма удачно, и это смутно обрадовало нынешнего Найла. Жить можно.

Он пришел не один — вместе с ним появился потрясающий молодой человек, не похожий ни на кого из нынешних знакомых Найла. У него были вьющиеся, чуть отпущенные волосы, явно безупречный вкус и, черт возьми, изумительная улыбка, которую дополняли приветливые ямочки, когда она показывалась на глаза. Увидев его замешательство, он заулыбался еще сильнее, что придало ему поразительное сходство с котом из сказки Льюиса Кэрролла. Взрослый Найл мягко поприветствовал его, представился, хотя нужды в этом не было, и, конечно, пожелал увидеть отца: они долго обнимались, взрослый Найл что-то рассказывал, Бобби растроганно качал головой — у Найла обыкновенного кружилась голова от всего происходящего.

Всё казалось удивительным сном, но его взрослая версия действительно была здесь, весело смеялась, пила чай из его кружки и покачивала головой, слушая рассказы отца. Его спутник тоже улыбался, своевременно кивал и в целом производил приятнейшее впечатление. Не перебивал, но, кажется, шутил. От волнения у Найла заложило уши — шутка ли, взрослый он и правда тут, и, кажется, в его жизни всё складывается весьма удачно. У него классные часы, дорогая обувь, вот только на певца он совсем не похож. Может, стал бизнесменом? Это, наверное, тоже неплохо, но у Найла всё равно сосало под ложечкой.

За своими мыслями он услышал лишь, что взрослый Найл просит разрешения осмотреть свою старую комнату, и, неловко встрепенувшись, провел туда гостей, нервничая из-за того, что они могли бы там увидеть. Внутри было немного не прибрано, Найл вчера торопился на футбол и поэтому перерыл весь шкаф в поисках чистого лонгслива. Взрослого Найла это совсем не смутило — он провел рукой по покрывалу, осмотрел старое кресло, рамку с фотографиями, трепетно оглядел старые безделушки, надолго задержался рядом с гитарой и повернулся к своему спутнику.

– Вот, так я и жил, – знакомо улыбнулся он. – Если честно, без понятия, куда это всё потом делось. Точно помню, что покидал это в чемодан, а дальше — тьма. Наверное что-то испортилось в дороге, что-то забылось в отеле, сам понимаешь…

Кудрявый спутник понимающе кивнул. У него были приятные глаза зеленого оттенка, на свету они становились ярче, и Найл чувствовал смутное волнение, рассматривая его лицо. Насчет себя у него еще были сомнения, многие люди казались ему милыми, независимо от пола, но хотя бы объективно он уже мог сказать, что этот человек выглядит очень даже привлекательно. У него была добрая улыбка, от которой становилось теплее, и он следовал за взрослым Найлом с понимающим светом в глазах. Должно быть, хороший друг или добрый коллега, но, наверное, следовало уточнить.

– Прости, – неуверенно проговорил Найл, прерывая нехитрый диалог взрослого себя и неизвестного гостя, осматривающего всё с таким любопытством, словно его пустили в закрытый музей. – Я понял, ты — это я. А это кто?

– О, так ты всё прослушал, – понимающе улыбнулся гость. В его взгляде, как почудилось Найлу, мелькнуло что-то похожее на нежность, и это показалось любопытным. – Я — Гарри Стайлс, и мы с тобой… – Гарри многозначительно соединил указательные пальцы несколько раз, и, Найл был готов поклясться, его глаза задорно полыхнули.

– Встречаемся, – решительно закончил за него взрослый Найл, слабо толкнув Гарри под бок, и повернулся к младшему Найлу. – Ты еще привыкнешь к его шуткам. Но это, возможно, будет непросто…

Найл слишком хорошо себя знал, чтобы не догадаться, насколько сильно его на самом деле забавляют шутки Гарри Стайлса, даже если они до такой степени ниже пояса. Следовало догадаться. Кто еще мог сопровождать его в прошлое, как не спутник жизни? Но какой он был — по шкале от одного до десяти Найл бы ему дал все одиннадцать. С половиной.

– Как ты отхватил такого потрясного парня? – недоверчиво спросил Найл, не зная, как перестать рассматривать своего будущего бойфренда.

Это просто не укладывалось в голове. Во-первых, он еще сомневался в своей ориентации — всё-таки в мире много симпатичных девчонок. Во-вторых… такой у него будет парень? Найл был готов поверить, что с ним сейчас откажется встречаться даже Зеленый Гоблин. Но в его комнате был человек, напоминающий высокооплачиваемую фотомодель.

Гарри засмеялся — смех у него оказался изумительно густым и сочным — и даже оттер слезинку безымянным пальцем. Подкрашенные ноготки были приятно темными и блестящими. Одеяние делало его похожим на рок-звезду.

– Мне этого не хватало, – с облегчением заметил он, непринужденно положив руку на плечо взрослого Найла, и обратился к Найлу помладше. – Мы с тобой в одной группе.

– В одной группе? – выпалил Хоран.

Против воли уголки его губ подпрыгнули. Неужели свершилось?

– Ты же собираешься на «икс-фактор»? – спросил взрослый Найл. Младший Найл активно закивал. – Вот. Там мы и познакомились. У нас бой бэнд, и мы недавно вернулись с перерыва, стали записывать альбом и готовиться к новому туру, – с каждым словом взрослого Найла настроение у Хорана поднималось выше и выше. Он уже заочно любил этот бой бэнд, всех своих будущих коллег и готов был выучить все песни пока несозданной группы. – А тут вдруг обнародовали эти эксперименты с временем, разрешили вступить в испытательную команду. Я очень хотел проверить как тут всё, но Гарри одного не пускал.

– За тобой глаз да глаз, – многозначительно поведал Гарри. Найл мог бы охарактеризовать его, как человек-улыбка, потому что от Гарри беспрерывно веяло теплом и хорошим настроением. – Тем более, у нас были сольные туры, не так часто получалось видеться в последнее время. А тут такая возможность побыть вместе и тебя увидеть, – добавил он, по-прежнему продолжая держать взрослого Найла за руку. – Я даже и забыл, что ты какое-то время так челку отпускал.

Найл смущенно дотронулся до своих волос и нелепо потер щеку, пытаясь сделать вид, будто он совсем не обескуражен происходящим. Было довольно странно осознавать, что кто-то может вспоминать о нем с таким теплом в голосе. Парень. Которому нравилось к нему прикасаться, потому что взрослый Найл и Гарри всё еще держали руки друга.

– Хочу навестить свою школу, – сказал взрослый Найл, еще раз оглядев комнату ностальгическим взглядом, и повернулся к Стайлсу. – Посмотреть на одноклассников. Ты со мной?

– Останусь тут, – безмятежно улыбнулся Гарри. – Присмотрю за тобой.

Его голос был настолько бархатисто-вкрадчивым, что Найл невольно покраснел. Впрочем, он с долей облегчения заметил, что и взрослый Найл немного залился краской, взглянув на своего парня с долей легкой укоризны. Стало понятно, что они часто шутят друг с другом, и, конечно, им вместе весело. Разумеется, они ведь пара. Наверняка в истории их отношения было много всего интересного.

Всё в порядке, подумал Найл, он не слишком опозорился перед Гарри Стайлсом. Или Гарри Стайлс привык к нему. Вот такому, какой он есть.

– Увидимся, – взрослый Найл мягко чмокнул Гарри в губы, и это было так привычно, что у Найла, который всё еще немного сомневался, пожалуй, почти отпали сомнения в собственной ориентации. Взгляд взрослого Найла опустился на собственное красное лицо. – С тобой тоже, Найлер. Не шалите тут, – последнюю фразу он явно бросил Гарри Стайлсу, что по-свойски сел на кровать, продолжая вертеть головой.

Снаружи послышались какие-то звуки, голос отца — похоже, Бобби решил проводить взрослого сына и поговорить с ним о делах. Найл хорошо знал своего отца — у него явно было много вопросов, которые он хотел задать относительно будущего. Самому Хорану было достаточно знать, что ни у кого не выросли щупальца, не взорвалась атомная бомба, не случилась мировая война, и все живы-здоровы.

Несколько минут Найл неловко возился в кресле, стараясь сделать вид, что ему максимально комфортно. Он не знал, о чем ему говорить со своим парнем. Или не со своим. Он совсем ничего не понимал. До него только-только начало доходить, что ему нравятся парни, и тут появился взрослый Найл и приволок с собой бойфренда, который по-идее должен был ему понравиться.

Он был хорош, но на вкус Найла слишком взрослый. Впрочем, со взрослым Найлом они были ровесниками и, кажется, хорошо ладили. Они из одного бой бэнда — их объединяет любовь к музыке и у них схожий темперамент, позволяющий проводить вместе двадцать четыре часа в сутки. Это хорошо. Интересно только, как выглядит Гарри сейчас? Лицо, наверное, более округлое и кучеряшки болтаются в разные стороны.

– Боже, это так неловко, – сказал вдруг Гарри, смущенно усмехнувшись. Найл перевел на него беглый взгляд, стараясь не слишком пялиться. – Видеть тебя таким. Прежним. Похожим на того Найла, с которым я только познакомился. В тебе так много всего, что я уже забыл, и вот всё здесь — от улыбки до взгляда. Я тебя очень люблю, – он сказал это так легко, что Найл невольно залился краской. – Но я действительно иногда скучаю по тому, каким ты был. Какими мы были. Мне нравилось расти с тобой вместе и сейчас тоже нравится.

– А мне, знаешь ли, непривычно думать, что я как-то изменюсь, – нервно рассмеялся Найл, коснувшись своей покрасневшей щеки. Она была очень теплой, да и в пальцах слегка покалывало. – Я стал таким деловым.

Это немного льстило. Найлу всегда хотелось выглядеть солиднее. И, как он успел заметить, ему выправили передние зубы. Это тоже была замечательная новость. Интересно, Гарри Стайлс видел его таким? Хорошо бы нет, а то вдруг захочет расстаться с ним. С другой стороны, взрослый Найл, кажется, в хорошей форме, значит, бояться нечего. Гарри встречаться со взрослым Найлом, а не с ним.

– Ты о чем так напряженно думаешь? – с улыбкой поинтересовался Гарри. Найл замотал головой. – Изменился ты только внешне. На самом деле внутри всё тот же. Удивительный, талантливый, веселый и добрый, каким был всегда. И красивым ты был всегда, даже когда носил скобки. Я, кстати, по ним тоже иногда скучаю, а тебя всегда смущало их наличие, когда мы целовались, – непринужденно поведал Гарри. Найл вспыхнул. Сколько компрометирующей информации за один день. – Ты уже знаешь?

– Что я гей? – нервно спросил Найл. Слово было непривычным, он еще не произносил его вслух в контексте себя. – Догадывался, но сейчас всё встало на свои места. Кажется, это немного нервирует.

Найл попытался улыбнуться. Ему не хотелось, чтобы Гарри Стайлс посчитал его дураком. Хотя, конечно, он сделает поправку на возраст. Взрослый Найл должен был поумнеть.

– Лишь поначалу. Потом привыкаешь, – мягко ответил Гарри, придвигаясь ближе к креслу. Его вторжение не слишком давило на Найла, как будто он всю жизнь знал, что у него есть такой вот Гарри Стайлс. – Ты до сих пор дотрагиваешься до своей щеки, когда смущаешься во время интервью. Но сейчас это выглядит очень мило, я совсем про это забыл. К некоторым вещам привыкаешь, а потом вдруг вспоминаешь, какие они удивительные, и на душе очень хорошо.

– Ты говоришь вещи, которые меня… обескураживают, – неуверенно заметил Найл.

Сердце билось чуть быстрее, чем ему стоило. Нет, конечно, он имеет право испытывать симпатию, раз уж они встречаются, но Гарри Стайлс сейчас явно старше. И, конечно, встречается он с Найлом из будущего, а не с ним. Если подумать, сейчас в его спальне посторонний.

И это почти не напрягало. В этом временном промежутке Гарри такой же подросток, как он, и они явно останутся наедине еще много-много раз. Сейчас взрослого Гарри даже не существует в этой реальности. Они со взрослым Найлом просто путешественники и скоро вернутся в свое время, где им и место.

Взрослый Найл, наверное, еще не раз поцелует Гарри Стайлса в губы. Это… интересно и, кажется, совсем естественно.

– Извини, – улыбнулся Гарри, положив локти на свои колени. Найл, чье лицо всё еще было красным, невольно встрепенулся. – Я еще не раз так сделаю. Прошлый я, я имею в виду. У меня язык без костей, и я часто буду говорить разные глупости, – признался он. – Без понятия, почему ты на меня запал.

– Ну, ты симпатичный, – попытался приободрить его Найл.

Читать дальше/Обсудить на форуме

Поделиться: