Кошачьи трудности Тони Старка (Slash, Юмор, Флафф, AU, ER, Занавесочная история, PG-13)

Краткое содержание: В процессе работы над сывороткой для Питера Паркера Тони сталкивается с небольшими трудностями.
Разрешение на размещение: Получено.

Название: Кошачьи трудности Тони Старка
Автор: Melethris
Пэйринг и персонажи: Стив Роджерс/Тони Старк, Уэйд Уинстон Уилсон/Питер Паркер, Стив Роджерс, Тони Старк, Питер Паркер, Уэйд Уинстон Уилсон
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, Флафф, AU, ER (Established Relationship), Занавесочная история
Предупреждения: ООС
Статус: закончен
Размер: Мини, 7 страниц

Основная история: https://forum.ficomania.com/threads…sh-romantika-jumor-povsednevnost-au-er-r.183/

Котони

Для обычных людей, которые не рискуют каждодневно своей жизнью во имя спасения мира от очередного чего-то-там, обычный день сводится зачастую к тому, что они просыпаются, идут в душ, чистят зубы, после — завтракают, одеваются, отправляются на работу и так далее по скучному списку обычного-заурядного-человека-без-способностей. Если у тебя нет супергеройского трико, странноватого прозвища или друга, который бы завалился среди ночи с очередной своей «почти не смертельной» травмой, то вторжение читаури или стычка с очередным психопатом с манией величия и стремлением захватить мир явно не вписывается в рамки обыденности.

Как и парень, у которого внезапно на голове вместо обычных человеческих ушей из-под волос торчат кошачьи. И это не говоря уже про то, что позади маячит кошачий хвост.

В своей жизни Тони повидал много дерьма, но в этот список пока не входил Питер Паркер, с какого-то хрена наделенный кошачьими хвостом, ушами и повадками. Слава богу, обошлось без усов, потому что в противном случае это было бы совершенно нелепо. Это было уже немного чересчур, даже несмотря на то, что Тони Старк повидал за свою жизнь вещи явно покруче, чем Паркер, отрастивший себе кошачий хвост.

Тони задумчиво почесывает щеку, глядя на Питера, стоящего в гостиной Башни. На Питере толстовка с глубоким капюшоном — надо же было как-то уши скрыть — и спортивные джоггеры. Тоже умно, в них можно было спрятать хвост.

— Я хочу знать, как это произошло? — медленно спрашивает Старк, так и не убрав руку от лица. Питеру не так часто доводилось видеть Железного Человека столь же озадаченным, как сейчас. Наверное, он бы даже порадовался, что смог его удивить, если бы не нервно дергающийся у него в штанах хвост. И это даже не было пошлой метафорой.

— Нет? — выдвигает крайне неуверенное предположение Питер и разводит руками. — Я не виноват, что так вышло! Но мне, типа, нужна помощь? И я очень надеюсь, что ты мог бы помочь мне с этим разобраться, потому что…

— Питер.

— … это доставляет некоторые неудобства, и я имею в виду…

— Питер.

— … что теперь я иногда плююсь шерстью, и у меня ненормальная тяга к консервам…

— Питер!

Паркер наконец прекращает свою речь и поднимает взгляд на Тони. Тот коротко качает головой и вздыхает.

— Мутации — это немного не по моей части, ты ведь знаешь? Я не думаю, что могу тебе помочь, и… — Тони замолкает. На него смотрят буквально самые жалобные глаза в обозримой вселенной, и, черт подери, Питер, так нельзя делать. Это подло. — Ладно. Наверное, мне нужны образцы твоей крови. Но я не могу ничего обещать, потому что… Питер, это не по моей части.

Но стоит ли говорить, что Питер так чертовски рад, что его не слишком беспокоит сказанное Старком? Он порывисто обнимает мужчину, а Тони просто… Ну что он может сделать против жалобного взгляда Питера? Этот паренёк был для него практически как сын. Кроме прочего, вопреки расхожему мнению, Тони был не таким уж эгоистом.

***

Поначалу Тони воспринимал создание «анти-кошачьей» сыворотки с азартом. Это было занимательно уже потому, что раньше Старк не сталкивался с подобным, да и, если говорить совсем откровенно, он не помнил, когда в последний раз ему доводилось работать с мутациями. А тут речь шла даже не о том, чтобы понять, что произошло с Питером, но и как вернуть его в нормальное состояние.

Первые три ночи Старк отказывался от сна, нормальной еды и забывал пить что-то, кроме кофе, так что не удивительно, что к началу четвертого дня в лаборатории объявился, кто бы вы думали? , Стив Роджерс.

С тех пор, как Башня Старка стала пристанищем для Мстителей, здание можно было бы смело отнести к категории дошкольных учреждений, потому что порой… Порой здесь точно требовался воспитатель детского сада, и эту тяжелую участь принял на свои крепкие плечи никто иной, как Капитан Америка. Кто бы справился с такой работой лучше, чем он? Забота о близких была едва ли не целью его жизни, так что.

Временами Мстителям недоставало дисциплины, да и кто-то должен был напоминать Тони о том, что у людей есть потребности в отдыхе и пище. Ну, а свою святая святых Тони пускал посторонних не слишком охотно. К счастью (для Стива и Мстителей), Роджерс не относился к категории «посторонние». К несчастью (для Тони), Джарвис был тем ещё предателем и пропускал Капитана в лабораторию каждый чертов раз, из-за чего у Старка возникало подозрение, что ИИ делает это из вредности. Тони стоило разобраться с тем, откуда у Джарвиса появилась склонность вредничать.

Стив спускался в лабораторию, когда оттуда раздался оглушительный грохот. Оставшееся расстояние до самой лаборатории мужчина преодолел примерно секунд за пятнадцать-двадцать.

Первое, что он увидел, был легкий дым и запах паленого. Но в этом, на самом деле, не было ничего удивительного, в лаборатории Старка постоянно что-то с грохотом взрывалось, а потом оказывалось, что Тони просто приспичило усовершенствовать тостер. Или микроволновку. Возможно, что у Тони была склонность к пиромании.

Следующее, что увидел Стив, был сам Тони. Тот держался за голову и вполголоса ругался. Тоже ничего необычного, но после Стив заметил ещё кое-что. Кое-что, что вызывало у него нервный смешок.

— Тони.

— Стив.

— У меня есть к тебе пара вопросов. И, как ни странно, в этот раз я начну даже не с «над чем ты работаешь» и «почему опять забываешь есть».

— Во-первых, это важная работа. Во-вторых, мне не хотелось есть, — отзывается Тони и, кажется, фыркает, но звук получается немного странным, отчего Стиву приходится на секунду отвернуться в сторону, потому что с губ у него снова срывается смешок.

— Тони, я думаю, тебе стоит взглянуть на себя в зеркало.

В ответ Тони закатывает глаза, убирая наконец руку от головы. Он смотрит на Стива взглядом, полным скептицизма и «ты думаешь, у меня нет дел поважнее?».

— Мазут — это не проблема, Стив, я в мастерской. Тут легко испачкаться. Или если дело в щетине, то я разберусь с этим позже.

— Дело не в этом.

Стив чуть отходит в сторону. В стекле, при желании, можно было увидеть своё отражение, и Роджерс знал это. Тони концентрирует внимание на своем отражении, и уже не выглядит столь недовольным. Скепсис с его лица тоже исчезает, и Стиву хочется рассмеяться, потому что черное кошачье ухо, торчащее из волос Тони, нервно подрагивает.

— Не выражаться, Тони.

Поделиться: